欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 专用车资讯 >  政策法规

北京2014实施商用车京V标准

来源:中国卡车网 作者:郝季 时间:2014-01-16
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

2014年1月15日,据北京市环保局机动车排放管理处处长李昆生介绍,2014年北京将重点整治重型商用车的排放不达标,年内将对商用车实施第五阶段排放标准,也就是商用车的京V标准,不达标的商用车将不能在京销售。另外还将整治排放不达标的过境和进京重型商用车,对于重型商用车的排放检测出台地方标准,检测重型商用车的整车排放,而不是只看其出厂时提供发动机的排放数值。
 


另外,2014年北京还将加大老旧机动车淘汰力度。2013年,北京淘汰了36万多辆老旧机动车,补贴金额达9.66亿元,仅减排一氧化碳就达10万吨。明年是否实施老旧机动车补贴还需论证。
 


另外李昆生介绍,在北京空气污染中,机动车所占比例超过2成。现在北京的工业正在外迁,城市建设正在如火如荼,北京的城市化进程还在进行中,因而扬尘、工业污染等还占有较大比例。巴黎、东京等城市化进程已经完成的国际大都市,机动车排污所占空气污染因素的比例反而提高了,这也是现在国际新能源汽车不断发展的一个主要动力。除非完全电动化,否则汽车作为污染源难以避免。李昆生预计,汽车的完全电动化至少需要30年-50年的时间。



更多

相关新闻

关键词: 商用车

热点资讯

用户新闻

市消防支队斥资800多

最近,市消防支队斥资800多万元购置的5辆新消防车浩 ......

会展专栏

合作伙伴