欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 专用车资讯 >  综合新闻

重汽济专再现洒水车技术革新

来源:重汽专用车 作者: 时间:2016-12-14
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  2016年12月8日,由江西省城市建设管理协会市容环卫委员会、山东新丞华展览有限公司等单位共同主办的“2016江西省城乡环境卫生与固废处理博览会”在南昌国际展览中心隆重召开。会议旨在促进行业地区间的交流与合作,展示“城乡环境卫生整洁行动”的成果,向各级环卫部门推介优秀的环卫新技术、新设备、新工艺,促进城乡环卫行业可持续健康发展。


  中国重汽集团济南专用车有限公司作为国内最早生产洒水车的企业之一,多年致力于环卫产品的研发、生产和销售,为城市建设不断拼搏进取、开拓创新。此次环卫博览会济南专用车公司携公司研发的“绿叶”牌JYJ5257GSSE1多功能洒水车亮相。展台前迎来各级市政环卫领导驻足和聆听,并对该产品的新技术、新工艺给予了高度评价和认可。


  该产品具有以下特点:


  1、底盘为中国重汽最先进的MAN血统T5G产品,完全采用德国标准,车体外观时尚、威武,威伯科、德国福士、德国贝尔等众多优秀的国际知名合作伙伴支持;车体对比竞品自重轻、油耗小,性能可靠,车辆无大修里程可达80万公里以上。


  2、该车最大的亮点:该车在喷洒过程中不受起步、驻车、换挡、倒车等影响,等同于在原车基础上配备了一台独立发动机,规避了传统洒水车的技术缺陷。传统洒水车只能通过驻车踩离合,并且是先挂取力后起步,在行驶过程中不能实现换挡,起步挡即为行驶挡;当需要加速行驶时,只能通过大油门来实现,喷洒量及喷洒压力完全受制于底盘发动机转速,既不环保也不经济,同时对车辆本身损害也较大。该车对传统洒水车进行了技术革新,操纵非常简单,仅通过一个手柄的推、拉即可实现水泵的启动、运转、关停,并且可以自由控制水泵流量及压力,无需受制于挡位及发动机的转速。对于用户的精确喷洒等特殊需求,该车只需简单升级即可实现。


  3、罐体总成:罐体采用优质钢板焊接而成,设计容量大,减少加水次数。罐体截面呈椭圆形,封头采用先进的旋边机设备加工而成;由9米自动焊机加工,焊缝均匀、可靠牢固、外形美观;罐体通过支腿用“U”型螺栓固定在汽车大梁上,更加稳固牢靠;罐体经过抛丸打砂处理后内部涂覆食品级防腐蚀涂层,外部喷涂聚酯漆,抗氧化、腐蚀能力强;液罐密封件结构合理、使用寿命长,罐体坚固、不易发生变形。


  4、水路系统:主要由水泵、前喷、后洒、双向侧喷(均采用气动控制)、高压水枪、自流口、高压泄水、自吸功能装置等组成,各装置间通过钢管或高压胶管以及各种开关阀门连结成一个整体,管路更加简洁紧凑,能够发挥最好的效果。


  5、喷洒角度可调节,三湾环卫喷枪与前喷共存,有效提高了道路冲洗的效率。


  6、采用孔式后洒水方式,较之传统后洒器洒水面更广且洒水量更少。


  7、选用铝合金侧护栏及双层后保险杠,更加美观安全。


更多

相关新闻

关键词: 重汽济专 洒水车

热点资讯

用户新闻

市消防支队斥资800多

最近,市消防支队斥资800多万元购置的5辆新消防车浩 ......

会展专栏

合作伙伴