欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 专用车资讯 >  综合新闻

中国一汽将在俄罗斯建合资工厂

来源:第一商用车网 作者: 时间:2016-12-14
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  俄罗斯卫星新闻12月8日报道,由俄罗斯“Sumotori”集团公司和中国第一汽车制造厂合资成立的“Ubo-Sumotori”公司签署了符拉迪沃斯托克自由港企业入驻协议,计划在滨海边疆区建立生产和分销中国一汽集团卡车的工厂。该项目第一阶段投资总额为2800万卢布,并将提供52个就业岗位。


  中国一汽集团进出口公司总经理王志坚表示:“俄罗斯是我们可靠的战略市场。一汽将尽一切努力,使项目取得成功。”


  据俄“Sumotori”集团总裁维塔利韦尔克延科透露:“合作将分为三个战略阶段。第一阶段是创建联合企业,今年9月,实现第一批一汽卡车的销售。第二阶段将于明年年初进行,进口中国卡车地盘和上盖,完成整车组装。第三阶段是增加本土化生产和大型汽车零件组装,同时计划建立新工厂。”


  俄罗斯远东发展集团总经理丹尼斯季霍诺夫称:“外国人参与的新合资项目的出现,证实了亚洲企业有意在远东地区发展的趋势。目前,集团共收到12份来自外国人参与投资企业的申请,其中7家中资企业已入驻符拉迪沃斯托克自由港。”


  据悉,自符拉迪沃斯托克自由港联邦法律生效以来,远东发展集团共收到197份申请,吸引2567亿卢布的投资,并计划创造27000个就业岗位。目前,自由港入驻企业达到107家,总投资额为1528.77亿卢布,并计划创造21166个就业岗位。


更多

相关新闻

关键词: 中国一汽

热点资讯

用户新闻

市消防支队斥资800多

最近,市消防支队斥资800多万元购置的5辆新消防车浩 ......

会展专栏

合作伙伴