欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 专用车资讯 >  综合新闻

内地现役最高登高平台消防车服役 价值逾2千万元

来源:中国卡车网 作者: 时间:2013-08-08
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  价值2000余万人民币的福建省第一台101米登高平台消防车近日在石狮消防大队正式投入执勤,这也是目前中国国内现役最高登高平台消防车。


  2013年8月4日,记者石狮消防大队见到了这个庞然大物,眼前这辆101米登高平台消防车,它的满载质量达62吨,光轮胎就有12个。当然最有特色是还是它的臂展,打开自动按钮,不一会就能把6个成年人送到30层楼高。


  该平台还拥有一机双芯智能操作系统,可自动检测工作环境安全系数,结合外界温度、动力和摩擦的影响,调整高度和角度,拥有较高的安全性能,并能够一键自动完成支腿功能,在40秒内使全车稳定,节约救援展开时间。当然,有高度就必然有风险,李翔告诉记者,这辆登高平台车必须在风速在低于每秒12.5米,即风力6级以内才能进行安全作业。


更多

相关新闻

关键词: :消防车 泉州

热点资讯

用户新闻

市消防支队斥资800多

最近,市消防支队斥资800多万元购置的5辆新消防车浩 ......

会展专栏

合作伙伴