欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 专用车资讯 >  工程机械

徐工:异乡的年味别样的浓

来源:慧聪工程机械网 作者: 时间:2014-02-21
字号:
发表评论 打印 收藏
更多


徐工:异乡的年味别样的浓


2014年注定是不平凡的一年,作为中国工程机械排头兵的徐工集团,勇于开拓创新在海外巴西建设新的制造基地,推动企业的跨越式发展,实现企业的世界级起航、创造企业的国际化品牌。为此大批的徐工国际化人才队伍奔赴巴西现场,工厂的建设进行的如火如荼,目前整体工程进度已渐渐接近尾声。随着中国新春佳节的到来,徐工驻巴人员也迎来了一个别样的春节。


别样的关怀,一样的暖意


马年的钟声还没敲响,全体驻巴人员就收到了来自集团领导的关怀。徐工集团董事长、党委书记王民发来了《致驻扎海外的全体徐工人的慰问信》,对远离祖国,远离亲人身处海外员工的工作给予了高度肯定,字里行间表达的满是对我们海外人员及家属的感谢和浓浓的祝福。徐工集团副总裁王岩松更是放弃与家人团圆的机会不远万里飞赴巴西现场与全体人员共度佳节,让全体驻巴的徐工人都感受到了家人带来的温暖祝福。这将激励我们更加投入到徐工的国际化事业中去,因为我们有徐工这个坚强的后盾。


别样的“家人”,一样的温馨


春节是中国最隆重最富有特色的传统节日,也是个合家团圆的节日,每逢春节我们都会和家人在一起共度佳节,但是今年的春节我们将和一群别样的“家人”团圆在南美大地上。徐工巴西工厂是一个大家庭,节日期间徐工集团领导及国内外员工共100余人在巴西欢度春节。


节日前夕,大家便开始张罗了起来,采购人员买来了灯笼和气球等装扮的饰品和年夜饭吃的水果,因为买不到春联租赁厂房的人员发挥了聪明才智用打印机打印了福字和春联。晚上吃完晚饭大家就忙开了,有挂灯笼的,有贴春联的,有吹气球做装饰的还有布置会场调试直播网络的,好一幅欢乐温馨的景象。大家不分你我,作为徐工巴西的一员都在为这个大家庭尽自己的一份力。


别样的团圆饭,一样的团员情


北京时间大年三十晚6点,巴西时间1月30日早8点。一大早我们就忙活起来了,有做水果拼盘的,有做饺子馅和饺子皮的,还有打下手准备做菜用的食材的,顿时感觉到浓浓的年味扑面而来。


公司领导代表集团对全体驻巴人员带来了新春的问候,并与巴方员工代表一起切开了代表中巴友谊的蛋糕,团圆饭也正式拉开了序幕。一起观看春晚是团圆饭不可缺少的一个调味料,巴西现场也不例外,巴西员工对中国的春节还并不是很了解,春晚起到了很好的桥梁作用,让巴西员工对中国的文化有了进一步的认识。为了让他们更好的融入徐工,体验中国的文化,我们决定教他们包饺子,他们也对中国的文化产生了浓厚的兴趣,认真的跟着我们放肉馅、折饺皮,忙的不亦乐乎。吃着自己包的水饺和中国特色的菜肴,巴西员工也是赞不绝口。这不仅是进行了一场中国文化的拓展培训,而且增进了员工之间的友情和对徐工的归属感。


别样的春节却有着一样的感恩与期待,感恩于公司无微不至的关怀、感恩于公司精细周密的安排、感恩于这个平台让我们充满期待。在马年里我们将一如既往的开足马力、策马奔腾,继续发扬“严格踏实上进创新”的精神和徐工文化,提高徐工品牌在海外的影响力,让更多的人了解徐工、认同徐工,为徐工的国际化战略添砖加瓦,让徐工集团的品牌闪耀在广袤的南美大地上!



更多

相关新闻

关键词: 徐工

热点资讯

用户新闻

市消防支队斥资800多

最近,市消防支队斥资800多万元购置的5辆新消防车浩 ......

会展专栏

合作伙伴