欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 专用车资讯 >  工程机械

武警工程机械应急救援部队备战新疆于田地震救灾

来源:互联网 作者: 时间:2014-02-14
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

    从武警交通第二总队作战值班室了解到,新疆于田地区7.3级地震发生后,担负国家重大灾害应急救援任务的该总队迅速启动预案,命令离和田最近的叶城县四支队应急大队迅速调集大型救援装备和专业应急队员,随时奔赴救援一线。

    据正在叶城指挥部队整训的武警交通四支队支队长王军介绍,部队已经紧急集结了装载机、挖掘机等大型专业救援机械20台和具有在高原地区救援经验的官兵80人全时待命,根据震区情况开赴震中救援。

    叶城县距离于田震区450公里,专业应急救援部队六个小时可以到达震区开展救援工作。

    据了解,武警交通二总队多次参与了国家重大地震灾害的应急救援行动,在汶川地震,甘肃舟曲泥石流和近年来的四川芦山,甘肃定西等灾害救援中,屡立战功,多次被授予救援先锋的称号。

    新疆地震情况:2月12日17时19分在新疆维吾尔自治区和田地区于田县(北纬36.1度,东经82.5度)发生7.3级地震,震源深度12千米。新疆地震局副局长张勇透露,震中方圆50公里没有大型村落,暂无人员伤亡报告。据最新消息,余震不断。为于田祈祷,愿一切平安!


责任编辑:韩建楠


【慧聪资讯手机客户端下载



更多

相关新闻

关键词:

热点资讯

用户新闻

市消防支队斥资800多

最近,市消防支队斥资800多万元购置的5辆新消防车浩 ......

会展专栏

合作伙伴