欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 专用车资讯 >  行业分析

莆田消防增配32米登高消防车

来源:中国消防在线 作者:张添棋 时间:2014-02-21
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

近日,一辆价值200万元的32米沈阳捷通登高消防车于201年2月18日下午成功落户福建莆田秀屿消防大队。新车的增配,进一步提高消防部队灭火救援及处置各类灾害事故的能力,适应新形势下灭火战斗的需要奠定了坚实的基础,也为当地社会发展和经济建设插上安全的翅膀。
 


据了解,此次购置的32米登高消防车,为沈阳捷通有限公司制造。整车均采用德国液压电器、液压系统及元件。驱动系统采用了电液比例阀,设置工作台与载人平台的电控、液控两套操作方式,并通过液压转换阀,在云梯车中可达到上、下车油路互锁,实现顺序控制。此外,车身还装有先进的PLC电脑控制装置,云梯车工作时在显示器上可直接显示云梯的变幅角度,伸缩长度,另附有接近开关信号灯现实报警,实现了各项运动机构极限位置的自动减速和停止,确保了操作安全。载人平台可随梯架变幅运动,自动调平锁死,始终保持与车身水平状态。平台上设有通讯和水炮灭火系统,使云梯车在抢险、救援作业中安全平稳可靠的工作。
 


为保证车辆配发以后能够熟练操作,在灭火战斗中发挥出最大效率,车辆一到,消防官兵立即对照使用说明书开始熟悉新车的性能和操作方法,细致了解了消防车仪表板上各种仪表、操作按钮、控制阀的特性和操作方法。新车的到来,极大的提高了大队日益繁重的执勤保卫及灭火救援任务,大大提高中队执勤力量,全面提升部队灭火能力。为部队经济建设奠定坚实基础。



更多

相关新闻

关键词: 消防

热点资讯

用户新闻

市消防支队斥资800多

最近,市消防支队斥资800多万元购置的5辆新消防车浩 ......

会展专栏

合作伙伴