欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 专用车资讯 >  产业动态

质量检测管理系统“助力”中联质检步入信息时代

来源:慧聪工程机械网 作者: 时间:2014-01-17
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

日前,中联重科混凝土机械公司质量检测管理系统(简称“中联质检系统”)在泵车、品质、塔机管理等部门运行良好,该系统极大地简化了质检工作流程,提高了工作效率,节约了成本,赢得了广大员工的一致称赞。


据悉,为了配合智能技术公司SAP系统上线,新版中联质检系统于2013年国庆后正式上线使用。中联质检系统是在对泵车、品质、塔机等部门设备的质量检测与管理的流程进行了深入研究的基础上,提出的一套全新的智能质量检测和管理终端设计方案。该系统实现了质量检测过程的无纸化,节约了办公成本;实现了质量检测过程的智能化(单台设备检验过程只需不到一分钟),大大节省了员工工作时间,降低了出错概率,提高了工作效率;实现了质量检测过程的规范化,使得质量检测员必须按照规范和标准录入所检测产品的质检信息;实现了产品信息的全生命周期管理,使得所有产品从计划下达到最终质检完成都有据可查,保证了所有产品信息的完整性。


2012年4月20日,第一版质量检测管理平台在智能技术公司车间正式上线。在2011年一年里,中联质检系统经历了无数次的需求调研以及程序的开发,终于在2012年4月20日这天上线并正式运行,这标志了中联重科质检步入信息化时代。


中联质检系统是一套集网络化、数字化、智能化、自动化于一体的智能管理平台,通过成熟的系统框架,全方位地实现了“质量检测信息化、无纸化办公”的理念。车间质检员可以将产品质检信息录入到手机、平板电脑或其他智能终端产品中,然后通过3G网络提交到管理系统中保存。通过质检系统的实现,质检员已经不再需要将产品质检结果录入在纸上、再补录到管理系统中的传统模式了,只需通过无线方式提交产品质检结果,一步到位,极大简化了质检工作流程,提高了工作效率,节约了公司成本。


目前,中联质检系统已经成功运行,下一步将新增设备信息自动获取、产品质检信息报表统计、产品质检流程审核等新功能。通过这些新功能,能更加简化质量检测人员的工作量,实现质检过程的流程化、信息化管理。



更多

相关新闻

关键词: 中联

热点资讯

用户新闻

市消防支队斥资800多

最近,市消防支队斥资800多万元购置的5辆新消防车浩 ......

会展专栏

合作伙伴