欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 专用车资讯 >  用户新闻

广州斥资365万购先进消防专用车

来源:中国卡车网 作者: 时间:2013-04-19
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  记者从广州火炬开发区获悉,为提高消防灭火和救援能力,火炬区斥资365万元采购一辆当前最先进的抢险救援车辆。据了解,目前全省只有两辆,4月16日下午,开发区消防中队官兵对该车进行了演示。

 

  据介绍,这辆车底盘从德国进口,整车同时具备举高、牵引、切割、照明、充气、起吊等功能。它所配备的绞盘钢丝牵引绳长74米,可将近10吨的物体轻而易举牵引,是老式抢险救援车的3倍。

 

  车载气动升降照明灯最大离地距离可达6米,通过电子遥控的操作进行360度旋转,7个强光照明灯可独立展开也可以聚焦于任意一点,有效照明半径50米。在车尾配备的起重机能将重达9.6吨物品吊起,而普通抢险救援车配备的起重机的起重能力最多是5吨到7吨。


更多

相关新闻

关键词: 广州 消防车

热点资讯

用户新闻

市消防支队斥资800多

最近,市消防支队斥资800多万元购置的5辆新消防车浩 ......

会展专栏

合作伙伴