用户名: 密码:

首页 > 专用车资讯 >  用户新闻

55米高消防车正式“上岗”保平安

来源:新华网重庆频道 作者: 时间:2013-03-28 0

  “有了这辆巨无霸消防车,再高的楼层发生火灾,我们也能及时应对啦。”2013年3月27日记者获悉,日前,记者从黔江区公安消防支队获悉,由黔江区政府斥资875万元购买的55米举高消防车正式“上岗”。
  
  据悉,随着城市发展的不断加快,黔江区高层建筑不断增多,已达98栋,其中建筑高度超过50米的约占41.8%。城市的发展对消防装备建设提出了更高的要求。而黔江区此前只有一辆37米直臂消防云梯车,一旦发生高层火灾,很难及时展开救援,人民群众生命财产安全得不到最大保障。为此,区政府多方筹集,从德国进口了一辆55米高的DLK52消防车,该车最大救援高度为55米,最高工作高度为53.5米;工作斗额定载荷300Kg,升降机承重为180Kg,从55米高空降至地面,只需要大约7秒钟时间,大大缩短了救援时间。
  
  据悉,该消防车正式入驻“上岗”,刷新了黔江乃至渝东南地区举高消防车新纪录,也为黔江消费安全工作“保驾护航”。

 



  • [收藏]
  • [打印]
  • [关闭]
  • [返回顶部]

相关新闻




[联系我们] [关于我们]
Copyright © 1999 - 2012 Auto Trends Network. All Rights Reserved
版权所有 辽宁省信息产业发展公司 中国汽车动态网
  辽ICP证:辽B-2-4-20070132    辽ICP备06003616号