用户名: 密码:

首页 > 专用车资讯 >  用户新闻

90米高消防车首次在厦门投用

来源:厦门网 作者: 时间:2013-03-27 0

    浓烟滚滚又呛鼻,员工们捂着口鼻猫着腰往外逃……2013年3月15日,厦门市消防支队连同集美大队在集美明珠海湾大酒店举行一场灭火救援疏散演练,这也是全省首辆90米智能登高平台消防车首次投入使用。

 

    明珠海湾大酒店位于厦门市集美区杏东路69号,建筑高度为82.8米,是杏林地区目前规模较大的大型商务酒店。下午3时演练正式开始。演练模拟酒店8楼客房因电气短路,导致用电过程中蹦出火花引燃可燃物,火势迅速蔓延,8楼陷入火海。

 

    接到报警后,市消防支队立即启动灭火救援预案,调集杏林、孙坂、新阳、特勤一中队、战保大队等5个中队、11辆消防车、50多名消防官兵赶赴现场救援。

 

    消防官兵火速展开救援。由一组攻坚组相互配合,深入火场,顺利救出1名被困人员。同时,根据楼层高特点,90米智能登高平台消防车随即升起(见左图),将在8楼窗口呼救的一名员工救出。另一组攻坚组集中对火势发起总攻,“火灾”成功解除。



  • [收藏]
  • [打印]
  • [关闭]
  • [返回顶部]



[联系我们] [关于我们]
Copyright © 1999 - 2012 Auto Trends Network. All Rights Reserved
版权所有 辽宁省信息产业发展公司 中国汽车动态网
  辽ICP证:辽B-2-4-20070132    辽ICP备06003616号