欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 专用车资讯 >  会展专栏头条

2013中国国际商用车展览会将在武汉召开

来源:中国汽车动态网 作者: 时间:2013-09-26
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

中国国际商用车展览会
China Commercial Vehicles Show (CCVS)
时间:2013/10/30至11/2
地点:武汉国际博览中心


支 持 单 位 :
中华人民共和国工业和信息化部
主 办 单 位 :
湖北省人民政府
武汉市人民政府
中国国际贸易促进委员会汽车行业分会
承 办 单 位 :
湖北省经济和信息化委员会
汉阳专用汽车研究所
汉诺威米兰展览(上海)有限公司
湖北省汽车行业协会
武汉新城国际博览中心经营管理有限公司
武汉经济技术开发区管委会
北京三达经济技术合作开发中心


展会简介:
首届中国国际商用车展览会(简称:中国商用车展)于2012年11月13日在武汉国际博览中心圆满落幕。这场承载多方寄望与行业使命的“商用车”盛会覆盖了武汉国际博览中心B区全部6个展馆,集结350余家国内外厂商,展出面积达到6万平方米,展车近300辆,其中开辟零部件单独展区。为期三天的展会共吸引观众21,723人次。中央电视台、湖北电视台、新华社、经济日报、中国汽车报、湖北日报、楚天都市报、楚天金报、武汉晚报、长江日报、武汉交通广播、搜狐、新浪、专用汽车、商用车界、货运车辆、卡车之家等来自全国各地近百家大众媒体、专业媒体和网络媒体纷纷奔赴武汉报道展会盛况。工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任出席开幕式,并在致辞中指出,展会顺应了“天时、地利、人和”之便,是我国汽车产业一件具有里程碑意义的大事。
本届展会堪称国内外商用车领域的最强集结,各大主流主机厂、客车、商务车品牌、专用车企业及零部件厂商纷纷聚首, 几乎囊括了国内外所有一线整车品牌及零部件、维修检测企业。国内外各大主流品牌,一汽解放、东风汽车、北汽集团、中国重汽、陕汽、奔驰、斯堪尼亚、联合卡车、上汽依维柯、扬子江客车、中国中集、米其林、博威格等悉数到场,并带来强大的展车阵容,产品覆盖重卡、客车、轻卡、皮卡、商务车、专用车、特种车等众多车型和各类零部件。中国商用车展同期还举办一系列多场次、多主题、多形式的配套活动。在A区登录厅开展的同名高峰论坛–中国国际商用车高峰论坛是为展会度身定制的行业峰会,深受现场媒体和专业观众的好评。
立足于2012年的成功,2013年展会将于2013年10月30-11月2日在武汉国际博览中心举行,规模进一步扩大,全面A、B区展馆。同期的中国国际商用车高峰论坛将从展馆移至武汉国际博览中心新落成的国博会议中心举办。
从2013年开始,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会将作为主办方之一对展会进行全面指导,实际参与展会的组织、招展和管理工作,逐步形成中国国际商用车展(武汉)和德国汉诺威商用车展隔年轮换举办的格局。
参展范围:
整车类:各类客车、商务车、公交车、房车/休闲车、改装车、越野车、沙滩车、教练车;重卡、中卡、轻微卡、各类货车、皮卡车、牵引车、各种形式的自卸车、厢式车、罐式车、起重举升类车、特种结构车、专用自卸车、仓栅车、半挂车等专用汽车产品、新能源公交车、校车、军用及特种车辆、救护车等其他各类 改装车辆;
零部件类:发动机、底盘、变速箱、轮胎及轮毅、车桥、车厢、驱动和制动系统、传动装置、ABS及安全装置、控制系统、车载GPS系统、液压件、齿轮轴承、空调、内饰等附件、润滑剂、新材料、新能源等其他相关产品,以及专用汽车上装零部件及系统;
维修检测及其他类:维护检测系统、工具及修理器材、改装技术和设备、行业媒体;
汽车电子专区:汽车导航、汽车音响、车载摄像头、车载电话、汽车DVD、TSP服务商、方案运营商、地图运营商;汽车防盗器、智能感应器、汽车报警器、汽车GPS定位、汽车行车记录器等;HID氙气灯、车载电压稳定器、LED灯、汽车大灯总成、卤素灯、照明线材等;车载冰箱、智能遮阳镜、车载充电器、车载逆变器、车载饮水机、车载充气泵、车载吸尘器、按摩座椅等;汽车服务技术、汽车认证技术、汽车保险服务机构、汽车电子行业协会、专业媒体、文化刊物等。

参展请联系:
汉诺威米兰展览 (上海) 有限公司
联系人:曹婧玲小姐/罗智杰 先生/ 汪村彦先生
电话: +86-21-50456700 转 243/451/223
传真:+86-21-50459355/68863797
邮箱:jessie.cao@hmf-china.com / craig.luo@hmf-china.com/ austin.wang@hmf-china.com
地址:上海市浦东新区银霄路393号百安居浦东商务大厦301 室
邮编: 201204
网站:http://www.ccvs.asia
报名截止:2013/7/31

 


更多

相关新闻

关键词: 2013 中国国际商用车展览会

热点资讯

用户新闻

市消防支队斥资800多

最近,市消防支队斥资800多万元购置的5辆新消防车浩 ......

会展专栏

合作伙伴