欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 客车资讯 >  政策法规

合肥:年内淘汰全部黄标公交车

来源:中安在线 作者:汪漪 时间:2014-02-19
字号:
发表评论 打印 收藏
更多
 


针对市民投诉较多的“冒黑烟”车辆,合肥市环保局加大查处力度,截至今年1月底,共查处“冒黑烟”公交车338辆,社会车辆84辆。


 


据介绍,“冒黑烟”车辆经检修后,环保部门对其进行排气检测,检测合格后才允许其继续上路行驶。对于合肥的1281辆黄标公交车,该市目前已淘汰722辆,剩余559辆将于今年上半年全部淘汰更新。环保部门将继续跟进,对车辆更新情况进行督查核实。


 


除了查处“冒黑烟”车外,合肥也加强了机动车排气污染路检工作。近两年来,合肥市环保局会同公安交管部门在香樟大道、机场路等路段设置路检点,利用车载遥感设备年遥测车辆2万辆,对路检所核实的“冒黑烟”车辆,由合肥市环保局下达改正通知书,责令其治理,经治理复检合格的,方可撤销记录。


 



更多

相关新闻

关键词:

热点资讯

高端访谈

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

罗良鑫:发展BRT是优

在中国城市基础设施论坛城市出行分论坛上,广州市交通委员会交通 ......

"龙翼"引领客车价值"

"龙翼"车联网科技平台是大金龙博士后科研工作站和新科技研发团 ......

用户新闻

合作伙伴