欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 客车资讯 >  配套新闻

上海新增60辆新能源公交或3月上路

来源:东方网 作者:彼得潘 时间:2014-02-20
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

 


为进一步改善城市空气环境,减少雾霾天气,上海巴士集团将加大新能源车的应用规模。2014年3月份,60辆零排放的“青年”牌即充式纯电动公交车将分批投放巴士电车8路、15路和28路等三条电车线路运营。今年年内,该车型投放总量将达到近300辆。


 


新型即充式纯电动公交车车身长12米,比一般传统公交柴油车更为环保,外观与一辆无轨电车无异,车顶也有两根“辫子”,但电机、电控、电池等配置又与纯电动车完全相同。该车型解决了无轨电车和纯电动车存在的缺陷,即减少了对充换电配套设施的依赖度,同时又解决了传统无轨电车机动性差的问题,车内细节设计上更显人性化,空间宽敞,低入口方便乘客上下车。


 


据《上海市交通发展白皮书》介绍,未来上海将更注重绿色交通发展,节能与新能源公交车比重不低于50%。巴士集团今年计划更新数千辆公交车,其中混合动力公交车、电电混合纯电动车、即充式纯电动公交车等新能源公交车所占比例将达到60%以上。


 



更多

相关新闻

关键词: 新能源

热点资讯

高端访谈

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

罗良鑫:发展BRT是优

在中国城市基础设施论坛城市出行分论坛上,广州市交通委员会交通 ......

"龙翼"引领客车价值"

"龙翼"车联网科技平台是大金龙博士后科研工作站和新科技研发团 ......

用户新闻

合作伙伴