欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 客车资讯 >  企业动态

沃尔沃141亿研发新技术有望输出东风沃尔沃

来源:互联网 作者: 时间:2014-02-27
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

   中国客车英文网【www.chinabuses.org】:目前许多乘用车制造商和科技公司正在对无人驾驶等前瞻科技进行研发,不过来自瑞典主要生产卡车、客车等运输类产品的沃尔沃集团(ABVOLVO)也加入了这一行列。据了解,该集团每年注入大量资金用于研发新技术,近日沃尔沃集团总裁兼首席执行官欧罗夫·佩森表示:“沃尔沃集团非常注重研发,在研发方面的整体投入是150亿瑞典克朗(约合141亿元人民币),大概占整个集团营收的5%”,此外,他还指出:集团目前正在对无人驾驶技术和替代燃料等技术进行研究。



   沃尔沃集团投资141亿元研发新技术



   沃尔沃集团在新技术研发方面一直处于行业领先,早在2011年便推出了搭载混合动力系统的卡车,目前其正在对插电式混合动力系统进行研究。根据沃尔沃集团规划,其投入的研发经费占到了整个集团营收的5%,约合141亿元人民币。对于研发项目欧罗夫·佩森表示:研发项目涉及到混合动力公交车、电动卡车、安全系统、交通设备、无人驾驶技术以及替代燃料。



更多

相关新闻

关键词: 沃尔沃东风

热点资讯

高端访谈

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

罗良鑫:发展BRT是优

在中国城市基础设施论坛城市出行分论坛上,广州市交通委员会交通 ......

"龙翼"引领客车价值"

"龙翼"车联网科技平台是大金龙博士后科研工作站和新科技研发团 ......

用户新闻

合作伙伴