欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 客车资讯 >  客运环境

河北邯郸欲更新200台新能源公交

来源:中原商报 作者:彼得潘 时间:2014-02-21
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

 


记者从河北邯郸市公交总公司获悉,2014年邯郸市公交总公司将更新新能源公交车200台,全部淘汰公交黄标车,全力推动城市公交实现快速、健康、可持续发展。




据介绍,2014年,邯郸市公交总公司将全面提升车辆档次和品位,加快车辆更新,计划更新新能源公交车200台,全部淘汰公交黄标车,车辆整洁合格率达到93%。同时,加快灯箱候车廊建设,新建48座灯箱候车廊,全年将争取完成客运总量1.95亿人次的目标。




为进一步改善公交基础设施,公交部门将开工建设西部公交园区、北部公交园区,启动建设五仓区枢纽站。




2014年,公交部门还将进一步优化线网结构。其中,主城区以优化、调整线路为主,填补线网空白。郊县以新开、调整线路为主,增加城乡结合部线网密度,进一步满足百姓出行需求。




在实现手机刷卡基础上,公交总公司还将加快“建行龙卡公交IC卡”联名卡实施步伐,实现银行卡与公交IC卡的互联互通。


 





更多

相关新闻

关键词: 新能源

热点资讯

高端访谈

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

罗良鑫:发展BRT是优

在中国城市基础设施论坛城市出行分论坛上,广州市交通委员会交通 ......

"龙翼"引领客车价值"

"龙翼"车联网科技平台是大金龙博士后科研工作站和新科技研发团 ......

用户新闻

合作伙伴