欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 客车资讯 >  行业分析

国内新能源车市场正驶入“快车道”

来源:中国行业研究网 作者: 时间:2014-02-21
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

   在新能源补贴推广政策陆续出台后,26日,伴随北京首次新能源车摇号,当地新能源车推广目录或将出台,带动车企抢滩私人消费的热情。同时,在新能源领域走在前列的启辰品牌开始加快布局充电设施,华晨宝马的电动车品牌之诺也在北京开出了首个展厅。国内新能源车市场似乎正驶入“快车道”。


 私人市场


北京新能源车目录将公布车企备战私人消费领域


2月26日,北京将首次举行新能源汽车车牌摇号,这意味着,我国新能源汽车进入私人消费领域的发令枪即将打响。目前,北京首月新能源汽车摇号申请数量已经超过供应指标。


随着各地新能源汽车推广政策陆续出台,相关车企正在积极备战,迎接新能源汽车的“春天”。统计数据显示,今年各地方政府制订的新能源汽车计划推广指标,远超过去年1.75万辆的销量,仅北京市今年的销量目标就可覆盖去年全国新能源汽车销量。


但是,对于新能源汽车在私人领域的发展前景,并不是所有人都像车企和政策推广部门那样乐观。“电动车还没有完全走向市场,今年不会是私人市场推广的‘爆发点’。”国家863“节能与新能源汽车”重大项目监理咨询专家组组长王秉刚表示。


首批目录本月或出台


北京市新能源汽车发展促进中心主任牛近明透露,北京市新能源汽车推广目录已经启动,目前第一批目录已报市经信委审批,肯定不会耽误获得购车指标消费者的购车需求。推广目录或将于2月26日前后出台。


与此同时,北京将于2月26日首次举行新能源汽车车牌摇号。作为政策调整后的首次摇号,新能源汽车的摇号与购车需求广受关注。


去年底发布的《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则(2013年修订)指出,北京市2014~2017年提供小客车指标60万个,其中17万个指标由示范应用新能源小客车获得。


最新数据显示,截至2月8日,北京市交通委累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共1701个,已经超过了今年前两月的计划供应数量。


对此,牛近明表示,这主要是基于两点原因:一是因为新能源汽车逐渐被消费者接受;二是因为北京市民有购车的刚性需求。


与北京“买新能源汽车需摇号”的火热程度类似,天津也于今年初开始部署新能源汽车的竞价、上牌等事宜。根据规划,天津市将逐步在私人消费领域推广新能源汽车。



更多

相关新闻

关键词: 新能源

热点资讯

高端访谈

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

罗良鑫:发展BRT是优

在中国城市基础设施论坛城市出行分论坛上,广州市交通委员会交通 ......

"龙翼"引领客车价值"

"龙翼"车联网科技平台是大金龙博士后科研工作站和新科技研发团 ......

用户新闻

合作伙伴