欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 客车资讯 >  行业分析

1月轻型客车销量分析:整车增长20%底盘下滑28%

来源:盖世汽车网商用车新闻 作者: 时间:2014-02-20
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

2014年1月份,国内客车市场份额最大的轻型客车共销售31462辆(含非完整车辆),环比增长-17.82%,同比增长10.70%。1月份,轻型客车销量占了整个客车市场销量的70.48%。


轻型客车整车销量情况:


1月份,轻型客车整车销售27581辆,环比增长-17.03%,同比增长19.87%。1月份,轻型客车整车销量前5的企业依次为金杯汽车、江铃控股、北汽福田、南京依维柯和厦门金旅。5家合计销售21780辆,占轻型客车整车总销量27581辆的78.97%。



2014年1月轻型客车整车销量表(单位:辆)



从增幅看,1月份,金杯汽车、江铃控股、北汽福田三家企业实现了环比、同比增幅均为正。金杯汽车以50.61%的同比增幅,成为轻型客车整车销量增长最快的企业,南京依维柯则以-9.34%的同比增幅,成为销量前5企业中唯一负增长的企业。


轻型客车非完整车辆销量情况:


2014年1月份,轻型客车非完整车辆销售3881辆,环比增长-23.00%,同比增长-28.30%。1月份,轻型客车非完整车辆销量前5的企业依次为:东风汽车公司、安徽江淮、南京依维柯、福建新福达和扬州亚星。5家合计销售3881辆,恰好分食了1月轻型客车非完整车辆市场的全部份额。



2014年1月轻型客车非完整车辆销量表(单位:辆)



从增幅看,1月份,南京依维柯以环比增长198.02%、同比增长67.22%的成绩,成为轻型客车非完整车辆销量增幅最高的企业。东风汽车公司、安徽江淮和福建新福达三家企业的环比、同比皆呈负增长。



更多

相关新闻

关键词: 客车

热点资讯

高端访谈

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

罗良鑫:发展BRT是优

在中国城市基础设施论坛城市出行分论坛上,广州市交通委员会交通 ......

"龙翼"引领客车价值"

"龙翼"车联网科技平台是大金龙博士后科研工作站和新科技研发团 ......

用户新闻

合作伙伴