欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 客车资讯 >  行业分析

1月中型客车销量分析:整车下降5%底盘增长26%

来源:盖世汽车网商用车新闻 作者: 时间:2014-02-20
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

2014年1月份,中型客车(含非完整车辆)销售7289辆,环比增长-29.25%,同比增长1.41%。中型客车销量占了整个客车市场销量的16.33%。


中型客车整车销量情况:


1月份,中型客车整车销售5408辆,环比增长-35.99%,同比增长-4.99%。1月份,中型客车整车销量前5的企业依次为郑州宇通、苏州金龙、厦门金旅、安徽安凯和厦门金龙。5家合计销售4096辆,占中型客车整车总销量5408辆的75.74%。



2014年1月中型客车整车销量表(单位:辆)



从增幅看,1月份,销量前五企业的环比增幅仅有厦门金旅(33.93%)一家为正,同比增幅为正的也只有厦门金旅(48.63%)和安徽安凯(104.98%)两家。厦门金旅也成为前五名中唯一实现环比、同比正增长的企业,安凯则成为中型客车整车销量同比增幅最高的企业。


中型客车非完整车辆销量情况:


2014年1月份,中型客车非完整车辆销售1881辆,环比增长1.46%,同比增长25.74%。1月份,中型客车非完整车辆销量前4的企业依次为:安徽江淮、东风汽车公司、南京依维柯和四川现代。这4家企业瓜分了1月份中型客车非完整车辆总销量1881辆的全部份额。



2014年1月中型客车非完整车辆销量表(单位:辆)



从增幅看,1月份,安徽安凯(占51.09%)和东风汽车公司(占44.76%)两家份额最大的企业实现环比、同比双正增长,安凯还以60.70%的同比增幅,成为中型客车非完整车辆销量同比增幅最高的企业。



更多

相关新闻

关键词: 客车

热点资讯

高端访谈

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

罗良鑫:发展BRT是优

在中国城市基础设施论坛城市出行分论坛上,广州市交通委员会交通 ......

"龙翼"引领客车价值"

"龙翼"车联网科技平台是大金龙博士后科研工作站和新科技研发团 ......

用户新闻

合作伙伴