欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 客车资讯 >  国际动态

美国Proterra客车公司获得特斯拉早期投资者的支持

来源:中国客车英文网 作者:于攀 时间:2014-02-27
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

   中国客车英文网【www.chinabuses.org】:美国客车制造商Proterra在进行的最新一轮资金募集中收到了特斯拉汽车公司的早期投资者尼克和宙比普利滋克投资一千万美金,该笔资金是以Tao投资公司的名义进行的。在Proterra此轮资金募集中位居第二。米基塔指出,此轮资金募集目标为4000万美金,目前已获得3400万美金,预计会在本季度末结束。Proterra的另外一个投资者则是通用汽车的风险投资工资。Proterra的总裁透露,公司的估值已经达到2000万美金。



   位于美国南卡罗来纳州格林威尔市的Proterra,在过去的几个月中,已与多个市区达成了订单。随着电动客车的良好性能被人们所熟知,以及包括Proterra在内的各个制造商生产能力的提升,加上其环境效益及节省耗油的特点,电动客车越来越受各个城市青睐。



   Proterra的竞争者有中国的比亚迪汽车公司,以及以天然气或者其他燃油为动力的客车供应商。米基塔指出,Proterra在2013年共售出23台全电动客车,在上个季度共售出14台,这比2012年的8台有所提升。米基塔还说,除了已售出的车辆,公司的订单也是源源不断,在上个季度已经签订的几十台的合同。



   “在去年年终,我们就已经提前生产出了今年上半年的所有产品。”总裁米基塔说到。



   米基塔还说,更大的订单也是近在眼前,公司目前正与温莎、安大略交涉,订单可能达到近百台车辆。Proterra也参与了西雅图的竞标会,积极争取一个多于200台全电动客车的订单。据透露,公司在2013年的收入不足200万美金。公司在格林威尔拥有一套制造设备,雇佣员工300人。



更多

相关新闻

关键词: 特斯拉客车美国

热点资讯

高端访谈

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

罗良鑫:发展BRT是优

在中国城市基础设施论坛城市出行分论坛上,广州市交通委员会交通 ......

"龙翼"引领客车价值"

"龙翼"车联网科技平台是大金龙博士后科研工作站和新科技研发团 ......

用户新闻

合作伙伴