欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 客车资讯 >  用户新闻

荆州城区公交站点500米覆盖率将达90%

来源:荆州晚报 作者:颜安 时间:2014-01-15
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

 


湖北荆州市政府昨出台关于支持城区优先发展城市公共交通的意见。意见指出,将公交基础设施建设作为重大民生工程,纳入市政府年度投资计划。2015年前,市中心城区公交站点500米覆盖率达90%。


 


意见指出,在城市旧城改造和新城建设中,优先保证公交场站配套设施建设,做到同步规划、同步设计、同步建设、同步竣工。机场、火车站、客运站、码头、居住小区、大型公共活动场所等工程项目要按相关规定配置建设公共交通基础设施,并作为项目实施的前置条件。


 


2015年前,将完成蒙西铁路东站公交枢纽站、枣林公交枢纽站、埠河公交枢纽站、文星楼公交枢纽站和钢管厂、西门、武德路蓝特陶瓷城、飞机场、开发区宿驾转盘等处的公交首末站建设;市中心城区公交站点500米覆盖率达90%。2020年前,完成沙北公交枢纽站、滩桥公交枢纽站、李埠公交枢纽站、太湖枢纽站、开发区宿驾转盘公交枢纽站、海子湖公交枢纽站、熊家冢公交枢纽站建设;市中心城区公交站点500米覆盖率达100%.逐步形成以公共交通走廊为城市发展主轴,以主要公交枢纽为节点的城市公交发展格局,实现公共交通与城市建设协调发展。


 


同时,落实公交路权优先,加快公交专用道路建设,把公交专用道路系统建设作为“十二五”期间城市道路建设的重点。到2015年,市中心城区公交专用道路达到城区主干道总长的20%以上。与此同时,合理规划建设快速公交系统,力争到2015年启动2条快速公交线路建设,到2020年再建设1条快速公交线路,形成“3主+4支”的快速公交网络。


 


 



更多

相关新闻

关键词:

热点资讯

高端访谈

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

罗良鑫:发展BRT是优

在中国城市基础设施论坛城市出行分论坛上,广州市交通委员会交通 ......

"龙翼"引领客车价值"

"龙翼"车联网科技平台是大金龙博士后科研工作站和新科技研发团 ......

用户新闻

合作伙伴