欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 客车资讯 >  用户新闻

呼和浩特每万人拥有15标台公交车

来源:呼和浩特晨报 作者:颜安 时间:2014-01-15
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

 


1月8日,记者从呼和浩特市公交总公司了解到,交通运输部公布了第二批“公交都市”名单,呼和浩特市荣耀入列,首府公交发展迎来了新机遇。从2014年至2018年5年内,呼市将着力打造“公交都市”,为市民营造更顺畅的乘车环境。


 


呼市公交总公司副总经理云补威介绍,目前许多城市的交通压力越来越大,解决市民出行问题,应该把重心放在公共交通方面上,也想通过打造“公交都市”来解决市民出行问题。“公交都市”指标要求每万人拥有公交车15标台,公共交通机动化出行率达到60%。


 


目前,呼市的每万人拥有公交车10标台,也就是说到2018年,呼市每万人拥有的公交车数量要增加50%。




今年,呼市将再增加400辆公交车,充实到各条线路上,包括新增线路、延长线路、空白网点线路等。对公交场站建设方面进行投入,使公交场站设置更为合理,5年内将建设多个大型综合性公交场站,并在城市与周边旗县、城镇交接处建设场站,今年将全面完成火车东客站和什兰岱两个场站的建设。另外还将打造智能化公交建设,通过公交管理智能化,实时掌握车辆的运营情况,更好地调配线路上的车辆。


 


云副总经理告诉记者,通过5年时间打造“公交都市”,届时首府市民乘坐公交车出行将更加顺畅,得到更好的服务,乘车环境更加舒适。


 


 



更多

相关新闻

关键词:

热点资讯

高端访谈

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

罗良鑫:发展BRT是优

在中国城市基础设施论坛城市出行分论坛上,广州市交通委员会交通 ......

"龙翼"引领客车价值"

"龙翼"车联网科技平台是大金龙博士后科研工作站和新科技研发团 ......

用户新闻

合作伙伴