欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 客车资讯 >  用户新闻

辽宁省大连市将新建6个公交车加气站

来源:大连晚报 作者:颜安 时间:2014-01-15
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

 


公交出行越来越成为大连市民的首选。那么大连的公交车今后会有哪些新发展呢在昨天开幕的市十五届人大二次会议上,市人大代表、大连公交客运集团有限公司董事长隋悦家给市民带来了好消息。


 


新上1111台节能环保公交车


 


“2014年,我们要加速淘汰安全性能差、排放标准超标的老旧车辆,积极推进混合动力、纯电动、天然气等新能源和清洁燃料车辆在公共交通中的示范和应用。”隋悦家向记者介绍说。


 


“今年,公交集团将进一步加快车辆更新和升级步伐,计划购置公交车1111台。”隋悦家介绍,这1111台新公交车包括新能源公交车40台,液化天然气公交车974台,10米柴油国Ⅳ排放公交旅行车32台,无轨电车65台。


 


记者了解到,本次车辆更新后,公交集团绿色无污染的LNG天然气车型总数量将达到1475台。同时,公交集团目前仅剩的1000余辆黄标车今年也将全部报废。届时,公交集团所有车辆均可达到国Ⅳ尾气排放标准,公交车冒黑烟、污染大气的情况将得到根治。


 


新建6个天然气加气站


 


此次公交车辆更新,液化天然气公交车担当主角,那么我市的LNG加气站够用吗对此,隋悦家坦言,自2012年首批液化天然气客车(LNG)在公交1路、41路示范运行以来,该车型以其清洁环保,安全性好等特点迅速为市民所认可。但目前制约天然气客车进一步发展的“瓶颈”的确是配套的加气站建设滞后。“因此,加快LNG加气站的建设步伐成为当务之急。”


 


据悉,公交集团现有501台LNG型公交车,仅有友谊街、同德路和西郊辽师3处加气站可供车辆加气使用,公交车常受到“加气难”的困扰。“从2013年起,我市加快了天然气加气站建设速度,由市建委牵头,规划、环保、土地、消防等部门联合办公,建立了绿色审批快速通道。”隋悦家介绍说,今年我市将开工建设6座天然气加气站,预计年底将投入使用。现已确定五处:凌水、金柳路、华东路、姚家和玉浓路客运站。


 


2014年将延伸延时5条公交线路


 


2012年,我市被交通运输部确定为首批15个创建“公交都市”试点城市之一,公共交通的发展增加了百姓对公交车的需求,2013年我市新开辟了4条常规公交线路和2条为高铁配套的专线巴士,延伸公交线路7条,延长了8条线路运营时间,消除了大连北站、福佳新城小区等多处公交盲区,主城区500米覆盖率由85%提高到92%。


 


“2014年我们计划开辟、延伸、延时5条公交线路。”隋悦家透露。


 


 



更多

相关新闻

关键词:

热点资讯

高端访谈

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

罗良鑫:发展BRT是优

在中国城市基础设施论坛城市出行分论坛上,广州市交通委员会交通 ......

"龙翼"引领客车价值"

"龙翼"车联网科技平台是大金龙博士后科研工作站和新科技研发团 ......

用户新闻

合作伙伴