欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 客车资讯 >  高端访谈

汤玉祥:宇通将一如既往专注于客车主业

来源:证券时报 作者:刘冬梅 时间:2013-11-04
字号:
发表评论 打印 收藏
更多
 


近日,由上交所组织、宇通客车(600066)承办的“我是股东——中小投资者走进宇通客车”活动在郑州举行,超过50名投资者代表走进宇通工业园,参观了宇通客车生产线并就公司的生产经营问题与公司管理层进行了交流。


 



宇通客车生产线


 


在公司工作人员的陪同下,来访的投资者参观了宇通工业园承装二车间和试验中心,并体验了公司的校车、房车等产品,对公司的生产管理能力、研发能力和制造工艺有了直观了解。


 


参观完车间,宇通客车董事长汤玉祥和投资者举行了沟通交流会,上交所及河南证监局相关领导参加了本次活动。


 


汤玉祥向投资者简要介绍了公司自1997年上市以来的情况。据介绍,上市16年来,公司年销量从1997年的3458辆,增长到2012年的5.17万辆,产销量自2010年跃居全球第一;公司年度销售收入从1997年的4.37亿元,增长到2012年的197.63亿元,保持了连续16年的正增长;累计现金分红14次,累计分红28.52亿元,分红率达51.48%。


 


投资者就所关注的客车行业发展预期、公司新能源客车的技术路线和推广情况、LCC全生命周期成本营销理念、公司发展战略等问题进行了提问,汤玉祥一一进行了解答。


 


谈及公司未来的经营规划,汤玉祥表示,未来公司将一如既往地专注于客车这一个主业,针对校车、房车等细分市场,推出有竞争力的产品和业务管理方法,让客户满意。


 


汤玉祥还表示,新能源客车的推广对于大气污染的治理和可持续发展战略的实施有着重大意义,公司将致力于研发和销售更可靠、更环保、更经济的新能源产品。


 


资料显示,宇通客车是一家集客车产品研发、制造与销售为一体的大型现代化制造企业。厂区位于河南省郑州市宇通工业园,占地面积1700亩,是目前世界单厂规模最大、工艺技术条件最先进的大中型客车生产基地。宇通客车于2012年投资建设的宇通客车新能源厂区位于郑州国际物流园区,占地2000余亩,建筑面积60余万平方米,产能3万台/年,是中国客车行业最先进、世界规模最大的新能源客车基地。


 


据了解,此次活动是上交所“我是股东”大型全媒体互动系列活动之一,旨在为进一步推动投资者树立股东权利意识,搭建投资者与上市公司之间多种形式的沟通桥梁,同时推动上市公司建立长效的投资者关系管理工作机制。


 



更多

相关新闻

关键词: 宇通客车

热点资讯

高端访谈

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

罗良鑫:发展BRT是优

在中国城市基础设施论坛城市出行分论坛上,广州市交通委员会交通 ......

"龙翼"引领客车价值"

"龙翼"车联网科技平台是大金龙博士后科研工作站和新科技研发团 ......

用户新闻

合作伙伴