欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 客车资讯 >  技术新闻

南车时代“I-HOPE”技术与新能源汽车

来源:中国客车网[www.chinabuses.com] 作者:颜安 时间:2013-11-28
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  新能源汽车是技术主导型产业,技术探索与快速更新是主旋律。湖南南车时代汽车股份有限公司(以下简称“南车时代”)无疑是新能源汽车技术领先者,近日,南车时代发布“I-HOPE”最新的技术品牌主张,体现着南车时代在新能源汽车领域的企业实力和远大抱负。

  “I-HOPE”技术品牌主题突出且有吸引力,据南车时代董事长申宇翔介绍,“I-HOPE”技术是南车时代进入新能源汽车领域十余年的技术积淀,是目前国内唯一的新能源汽车技术全面解决方案,它涵盖了新能源汽车运营管理系统、全系列新能源汽车整车及动力系统。



   南车时代的新能源汽车技术得到了社会和行业内的认可


 


  其中“I”是Intelligence的首字母,代表了南车时代自主研发的“云智通”智能运营管理系统,集智能控制技术、智能信息技术、智能服务技术于一体。“云智通”是专门针对新能源汽车研发的智能运营管理系统,它通过对整车状态及系统状态的实时监控、数据统计,来指导运营优化和产品设计优化,从而系统性的提升新能源汽车的能源转化效率,大幅提升节能效果。

  “HOPE”代表了南车时代自主研发的各种技术路线的新能源动力系统及整车产品。“H”是Hybridpower的首字母,代表了混合动力系统及整车产品;“O”是OnlineCharging的首字母,代表了在线系统及整车产品;“P”是Plugin的首字母,代表了插电式系统及整车产品;“E”是Electricvehicle的首字母,代表了纯电动系统及整车产品。南车时代也把代表着四种技术路线的产品全部带到了现场,并从车身图案上做了统一规划,使得展台整体视觉冲击力十足。

  当然,真正吸引公交企业代表们的还是南车时代在新能源汽车领域的技术实力。据现场工作人员介绍,南车时代是全球知名的轨道交通集团“中国南车”的子公司,是“中国南车”开拓新能源装备领域的主力军。正是借助母公司在电气传动技术方面50余年的积累,南车时代才成为了我国唯一同时具备电机、电控等关键零部件和动力系统总成以及整车研发和制造能力的企业。2002年进入新能源汽车领域以来,南车时代先后承担20余项国家863计划“节能与新能源汽车”课题,是国内承担863课题最多的单位。目前南车时代拥有电动汽车相关专利139项,同时还是全国汽车标准化技术委员会电动车辆分会成员,参与完成了5项国家、行业技术标准的制定修订工作。

  正是借助这种深厚的技术积淀,南车时代已经占据新能源汽车市场上的制高点。先后以动力系统及整车产品服务于北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、天津达沃斯论坛、德州世界太阳能大会等重大公共活动,整车产品已经在长株潭、常德、岳阳、昆明、天津、朔州、海口、乌鲁木齐等城市批量投放3500余台,同时还为全国10余家整车企业配套系统产品4500余套,这些市场业绩的取得也进一步激发了南车时代在新能源汽车领域的雄心!据记者了解,南车时代二期工程将于2013年年底正式投产,届时将形成年产10000台以上新能源汽车整车及20000套电传动系统关键零部件的产业规模。



更多

相关新闻

关键词: 新能源汽车

热点资讯

高端访谈

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

罗良鑫:发展BRT是优

在中国城市基础设施论坛城市出行分论坛上,广州市交通委员会交通 ......

"龙翼"引领客车价值"

"龙翼"车联网科技平台是大金龙博士后科研工作站和新科技研发团 ......

用户新闻

合作伙伴