欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 客车资讯 >  行业评论

军车采购限“国货”自主品牌客车迎来良机

来源:中国客车网[www.chinabuses.com] 作者:喜俏 时间:2014-02-18
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

   2014年2月18日报道:解放军四总部日前下令,军队公务用车今后将实行集中采购,并且只能选用国产自主品牌汽车。此次军车采购限“国货”,让自主品牌又迎来一次“突围”良机。这一措施,除了扩大了国产自主品牌汽车的市场份额外,也有利于自主品牌切入高端公务车市场。



此消息一公布,在网络上引发了广泛讨论,广大网友一致拍手叫好。业内人士认为,这是对中国汽车自主品牌的利好政策,对自主品牌的形象提升作用,远大于其实际的市场效益。



政府、军队的公务用车,对普通公众和企事业单位的购车观一向有着极大的影响力。而之前大批豪华国外品牌出现在公务用车行列,不仅与当前“厉行节约反对浪费”的政策不符,也让广大自主品牌车企遇到了难以逾越的观念“天花板”。似乎自主品牌只能在“中低端”打圈圈,而“高大上”和自主品牌没有关系。



在中高端公商务客车市场这种现象尤为明显,长期被日系产品所垄断,国产自主品牌被限制在中低端市场。同类国外产品不仅价格高,而且市场供不应求,自主品牌长期被压制,被戳上了“山寨”和“仿考”的标签。



安凯宝斯通开辟了高端公商务客车市场,可以大幅降低公务用车的采购费用,同时做到“中国价格,国际品质”。从解放军四总部发布的文件来看,明确提出了支持“国产自主品牌汽车”,让政策扶植导向更为明确。在全球化时代,汽车制造实现全球设计、全球制造、全球销售已经是世界汽车工业未来的必然趋势。单纯“国产化”的界定,已经不能涵盖当前中国自主品牌的发展现状。



提起宝斯通客车,人们首先想到的可能就是它的美观雅致的外观。但宝斯通客车备受公务车市场青睐却更多源自它的内涵:整车采用全冲压件车身,结构可靠,自重轻;全车电泳处理,内饰设计豪华舒适,多种选装配置,满足客户不同需求。万国柴油进口发动机,节油性能好,噪声低,最大功率可达到120kW,比国内同类车型高20%,爬坡时起步强劲,动力澎湃。前独立悬架设计,行驶平顺性好,提高乘坐舒适。



宝斯通底盘配备了前盘后鼓式制动器、ABS(制动防抱死系统)、EBD(电子制动力分配系统)、刹车自动间隙调整臂。并进行ABS专业匹配试验,试验结果显示宝斯通所配置安全控制系统,实现了刹车防抱死装置(ABS)与电子刹车力分配系统(EBD)完美匹配。在紧急制动的情况下,可防止出现甩尾和侧移,并缩短汽车制动距离,大大提高了车辆的行驶稳定性。


 



更多

相关新闻

关键词: 客车

热点资讯

高端访谈

佘振清:客车业今年困难

2013年1-8月,中国客车统计信息网的50家企业累计销售5 ......

罗良鑫:发展BRT是优

在中国城市基础设施论坛城市出行分论坛上,广州市交通委员会交通 ......

"龙翼"引领客车价值"

"龙翼"车联网科技平台是大金龙博士后科研工作站和新科技研发团 ......

用户新闻

合作伙伴