欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 卡车资讯 >  企业动态

京V终于来了!欧马可走在标准之前

来源:汽车点评 作者: 时间:2015-05-28
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

京V终于来了!欧马可走在标准之前

  随着社会各界对环保的关注程度日益提升,以及国家经济转型升级的需要,我国正在探索有中国特色的低碳发展之路。汽车行业作为排放大户,受到社会各界的广泛关注,民众希望汽车业能提供性能更好、油耗更低、排放更低的产品。有些地区由于其特殊性对环保车型的要求更加迫切,有些车企由于其具备超前的战略意识、超强的技术能力、超强的企业社会责任感总是走在标准的前面,向社会提供更节能环保的车型。

京V终于来了!欧马可走在标准之前

              欧马可京V产品

京V标准真的要来了
  按照最初的规划,重型柴油车京V标准应该在2015年1月1日实施,由于条件不成熟,北京曾发出通知定在2016年1月1日执行京V标准。5月26日(今天),北京市环境保护局、北京市质量技术监督局及北京市公安局公安交通管理局共同发布公告,要求自2015年6月1日起,申报北京环保目录的重型柴油车需满足第五阶段排放控制要求。这意味着京V柴油标准正式实施,通告还要求自8月1日起不再受理不符合第五阶段标准车辆的注册登记手续。这是北京市从执行“国I”排放标准开始,第五次在全国率先实施更严格的机动车排放标准,对首都的节能减排有重要意义。
  京V是比国V更高的标准,相对于国V,重型柴油车的京V增加了两个内容:一、《车用压燃式、气体燃料点燃式发动机与汽车排气污染物限值及测量方法(台架工况法)》(DB11/964-2013)。这个地方标准简称《台架工况法》,增加了对发动机WHTC瞬态循环的检测。二、《重型汽车排气污染物排放限值及测量方法(车载法)》(DB11/965-2013),该地方标准加强了对整车排放的控制,采用车载法检测整车实际排放。
  通知还要求,自2016年1月1日起,北京市行政区域内使用的新增重型柴油车(公交车、环卫车、旅游车、邮政车、渣土车、班车、校车、机场巴士等)应选用安装壁流式颗粒捕集器(DPF)的车型。这些车型的排放要求更严格,标准高于普通京V。
欧马可早就准备好了

   出于为社会提供更绿色环保产品的企业理念,欧马可一直坚持创新,勇于尝试新技术。早在2013年,欧马可国V排放标准的环卫车已经批量交付北京环卫集团;2014年11月,欧马可国V环卫车服务APEC会场绿色运营建设,出色完成了会议期间的保障用车工作,为“APEC蓝”的出现做出了的贡献;2015年1月,欧马可推出了“京V”产品,满足北京地区对OBD和WHTC的要求,在当时是国内最高排放标准的高端中轻卡产品。欧马可对京V产品的研究比较细致,在刚推出“京V”产品的时候就根据是否加装DPF,将京V分成普通“京V”和特殊“京V”。

  京V终于来了!欧马可走在标准之前
  福田欧马可事业本部副部长邵国庆与北京福田康明斯发动机有限公司党委书记詹振京共同启动欧马可京V产品上市发布仪式
  

  欧马可“京V”产品采用福田康明斯ISF2.8L、3.8L京V发动机,满足WHTC法规,具备OBD诊断功能。福田康明斯普通京V发动机匹配升级版Bosch电控高压共轨燃油系统,优化了发动机的缸内燃烧,以降低PM的排放。采用SCR排放路线,尿素喷射系统采用了空气辅助和电控喷嘴喷射,空气辅助雾化效果更均匀,电控喷射系统更加精准,尾气处理的效果得到了提升。福田康明斯特殊京V发动机除了满足WHTC法规,具备OBD诊断功能的同时,采用了DPF+SCR排放路线。在升级版Bosch燃油系统优化缸内燃烧减少颗粒物产生的基础上,后处理系统添加了DPF(颗粒捕集器),该装置对颗粒物的过滤效果可达95%以上,能有效抑制颗粒物的排放。

      京V终于来了!欧马可走在标准之前
            康明斯ISF3.8          康明斯ISF2.8
  

  为了避免由于排放升级而造成的负面问题,福田欧马可、福田康明斯、康明斯排放处理系统三方联手,做足了匹配工作,确保在实现排放升级的同时,发动机其他性能不仅不衰减,而且有一定提升,让用户更容易接受高排放的车型。
机会青睐有准备的人
  在经济新常态下,国家正在进行宏观调控,只有那些符合未来发展方向、环保要求,勇于创新、敢于开创新格局的企业才能成功。欧马可作为高端中轻卡的引领者,在技术创新、排放升级方面一直坚持先人一步。在排放领域,欧马可坚持的创新方向是,为用户提供实用、实惠的环保车型。这样的创新方向,得到了用户的积极回应,今年1-4月,在行业不景气的背景下,欧马可取得同比50%的增长率,这是市场对欧马可的褒奖。

京V终于来了!欧马可走在标准之前


  福田欧马可和自己紧密的合作伙伴福田康明斯,目前已经完成了国六技术的储备,相信通过京V的示范作用,国V会在全国迅速普及,早就做好准备的欧马可,有可能会保持较长时间的高增长,重塑高端中轻卡市场格局。


更多

相关新闻

关键词: 京V 欧马可

热点资讯

高端访谈

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

依维柯总经理王宁:商用

  2013年全球汽车论坛于2013年10月16日在武汉开幕 ......

马纯济:重汽梦需要中国

毛泽东主席1960年视察山东时主动提出,要看一看中国重汽刚试 ......

用户新闻

合作伙伴