欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 卡车资讯 >  企业动态

树绿色环保标杆 欧马可持续领跑排放升级

来源:中国汽车动态网 作者: 时间:2015-03-20
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

    环保,再度成为此届两会的焦点话题。

  2015年,不仅是十二五规划的收官之年,也是新《环保法》的实施元年,经济增速换挡的新常态下,“环保”这一话题自然成为两会“强音”。国务院总理李克强在2015政府工作报告中强调要打好环境治理的攻坚战,要从去年的“出重拳”到今年的“铁腕治理”。“铁腕治理”的一个突出表现是治污标准的提高。

  政府工作报告提出,今年二氧化碳排放强度要降低3.1%以上,化学需氧量、氨氮排放都要减少2%左右,二氧化硫、氮氧化物排放要分别减少3%左右和5%左右,均高于去年。此外,推广新能源汽车,治理机动车尾气,提高油品标准和质量,在重点区域内重点城市全面供应国五标准车用汽柴油。2005年底前注册营运的黄标车要全部淘汰。

  也就是说,今年的环保要打出的“铁腕治理”,与商用车企息息相关。

  率先响应环保欧马可引领行业升级

  作为福田旗下的高端中轻卡战略品牌,福田欧马可从2008年服务北京奥运会,成为“轻卡服务奥运第一车”起,其“绿色环保”的产品品质就已经被广泛认可,欧马可率先践行绿色低碳理念近7年,并一直引领行业排放升级。

  借助集团优势,欧马可是福田汽车与美国康明斯、德国采埃孚等世界零部件巨头,实现深度战略合作打造的一款高端产品。通过福田汽车整车企业与零部件供应商的完美结合,欧马可实现了企业文化、战略、产品等方面的深度嫁接。在环保动力方面,福田汽车与世界顶级动力企业康明斯缔结了合作关系,八年来一直致力于节能减排方面的发展。装配于欧马可高端中轻卡的ISF系列发动机,由双方联合开发,并承载了世界级动力––美国康明斯发动机的历史积淀和丰富经验,被业界称为“绿色引擎”。

  为了响应国家节能减排、绿色环保的号召,近年来,福田欧马可在不断传播产品品牌的同时,也在大力向广大用户传播国四车型的优势,且通过众多盛大赛事及活动,帮助用户转化旧有观念,使用满足国四排放的车型,实现绿色节能理念的推广。 


  福田欧马可事业本部副本部长邵国庆与北京福田康明斯发动机有限公司党委书记詹振京共同启动欧马可京V产品上市发布仪式

  引领国四2.0时代欧马可逆势增长40.7%

  2014年是中轻卡行业非常特殊的一年,也是轻柴国四排放顺利实施的分水岭,国四排放能否实施对于车辆来说,最直接的内因就是动力系统能否满足排放。随着动力的排放升级,很多轻卡动力陷入了排放升级,动力衰减的怪圈,而欧马可搭载的福田康明斯ISF发动机,起步即国四,杜绝了动力衰减的问题,正是欧马可这种“人无我有”的独特优势,用户对欧马可的动力性赞不绝口。

  根据福田康明斯相关技术人员介绍,福田康明斯ISF动力,在研发之初就是按照搭载福田欧马可车型设计、试验,因此,同样是搭载福田康明斯动力系统,欧马可的整车稳定性、可靠性要远远高于其他品牌。因此,当国内众多主流轻卡品牌竞相引进搭载康明斯动力之后,欧马可“人有我优”的优势却开始突显,尤其是2014年,欧马可在众多中轻卡国四中脱颖而出,以40.7%的增长率引领中轻卡市场,更是从侧面反映出用户在国四2.0时代对欧马可的高度认可。 


  欧马可京V车图

  国五京五双领航欧马可树立行业环保标杆

  2014年福田汽车成为APEC特别赞助商,欧马可作为福田汽车高端中轻卡战略品牌,其国五环卫车服务APEC会场绿色运营建设,全力支持母品牌做好APEC期间的保障用车工作,成为中国绿色名片的首选,赢得了广泛赞誉。在刚刚过去的福田欧马可品牌2015商务年会上,欧马可再一次走在了行业的前列––率先推出“京五”新品,全面满足北京地区对京V排放标准的要求,代表了目前国内最高排放标准的新一代高端中轻卡产品,尽显高端中轻卡引领者风范。

  据了解,"京V"与"国V"都是参照"欧V"制定,但"京V"和"国V"排放标准是两个概念,京V和国V的区别在于,京V在某些指标上有所严格,尤其是PM的监测,应对北京的雾霾,这方面监测必须提高。

  欧马可作为福田汽车旗下的高端中轻卡战略品牌,以向用户提供高效可靠、绿色环保的产品为己任,致力于成为高端中轻卡引领者,为用户提供高效、专业化货运物流解决方案,创造更大客户价值。我们有理由相信,在将来的市场竞争中,一定能够更好地把握住方向,做到“手里有粮,心中不慌”,持续引领高端中轻卡市场的发展。 


  福田欧马可国V洒水车与与扫路车共同服务与APEC会场建设



更多

相关新闻

关键词: 绿色环保 欧马可 排放升级

热点资讯

高端访谈

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

依维柯总经理王宁:商用

  2013年全球汽车论坛于2013年10月16日在武汉开幕 ......

马纯济:重汽梦需要中国

毛泽东主席1960年视察山东时主动提出,要看一看中国重汽刚试 ......

用户新闻

合作伙伴