用户名: 密码:

首页 > 卡车资讯 >  卡车新闻

陕汽天行健首创重卡车联网新服务

来源:厂商 作者:王继君 宋小雪 时间:2012-04-19 50

  2012年4月13日,为期两天的制造业与物流业联动发展年会正在北京盛大召开。此次大会中国交通运输协会主办,旨在为制造业与物流业的联动发展提供沟通交流的平台,以寻求两业联动发展的可持续动力。陕汽集团作为本次大会的协办单位,携“陕汽天行健车联网服务系统”强势亮相联动年会,引来了各级领导、物流企业和重卡行业同仁和的极大关注,不少物流企业更是纷纷表示,咱们物流企业的信息化建设终于可以开始落地生花了。

 

 

  重重障碍,让物流行业前途光明而道路曲折

 

  近年来,随着电子商务的快速发展及网上消费的持续増长,物流行业赢来了一段高速发展的契机,但是,随着油价上涨、物流资源分散和信息孤岛效应的影响,物流企业的运营成本快速增长,企业利润空间愈来愈薄,物流企业遭遇了重重障碍。

 

  据中国物流信息中心对重点物流企业统计调查汇总数据显示,2012年1月份物流企业主营业务收入同比下降15.6%,主营业务利润同比下降4.7%,2012年前两个月社会物流总费用1.3万亿元,同比增长12.3%,其中,颇受关注的运输费用达到0.70万亿元,同比增幅达到11.8%。油价上涨和人工成本攀升所导致物流企业运输成本的增加已是不争的事实。

 

  如何转移物流企业运输成本急剧增加的危机,物流企业的信息化建设无疑是当前可实施的一条可持续发展的动力之源。在大会上,志勤美集科技物流公司的林总表示,“高价格、高货物运输风险、少客户服务”三点已是制约公路物流运输发展的重大瓶颈,我们必须有切实可行的措施来拉动物流信息化建设和物流安全保障建设,以降低运营成本。

 

 

  科技助力,让陕汽天行健备受物流行业瞩目

 

  陕汽重卡作为国内领先的整车生产厂商,在重卡产业中树立了服务第一的品牌荣誉,提出了服务型制造转型的重大战略,凸显了陕汽对服务理念的重视程度,以为物流企业等等企业提供全生命周期的贴心服务。在考虑到制造业和物流业紧密联动的发展格局,考虑到目前物流行业遭遇的重重发展障碍,陕汽重卡首创重卡车载智能服务先河,推出了“陕汽天行健车联网服务系统”。

 

  据了解,此次陕汽天行健车联网服务系统一登陆联动发展年会,就受到了各物流企业的积极关注,前来了解咨询天行健服务系统,并表示需要预定的物流企业目前已快接近上百家。前来咨询的物流企业纷纷表示,物流企业遭遇的信息瓶颈、安全瓶颈、管理瓶颈终于可以迎来转机了。

 

  业内专家指出,随着陕汽天行健车联网服务技术的落地,中国重卡市场将逐渐步入智能化及信息化时代,在引领重卡产品走向服务细化、人性化方面将起到催化剂效应,让物流企业和重卡用户切身体验到产品与服务的双重价值。

 

  据陕汽天行健服务系统相关负责人在《天行健–车联网技术与应用发展专题论坛》上介绍,该服务系统从车载智能终端、管理网站、呼叫中心三大板块同时给力,可以为物流企业提供涵盖油耗管理、驾驶行为分析、维保提醒、车辆定位、路径监控、信息互联、安全警告、运营报表分析、车辆检测等方面的服务,重点解决物流企业在运输过程中遭遇的信息不通、人工成本太高、货物安全无法保障三大问题。

 

  在车载智能终端上,物流企业可以让驾驶司机操作油耗秘书、货物视频监控、安全报警、紧急求助、路线规划、行车记录等功能版块,以求能够实时掌控货物运输的动态;同时,物流企业在装载车载智能终端后,即可获得由陕汽重卡提供的企业物流车辆管理网站的用户名和密码,登陆后便可下载56种可定制数据报表,为管理者提供油耗、驾驶员及综合运营分析,有效提升物流企业精细管理水平,提升物流企业运营决策效率;除此之外,物流企业还可随时拨打陕汽天行健呼叫中心,对实时操作中遇到的问题进行咨询。

 

  相信通过陕汽天行健车联网系统在车载智能终端、管理网站和呼叫中心三方面上的共同给力,物流企业定能整合物流资源,告别信息孤岛,告别货物安全风险,走上一条信息化的可持续发展之路。

 

 



  • [收藏]
  • [打印]
  • [关闭]
  • [返回顶部]

相关新闻




[联系我们] [关于我们]
Copyright © 1999 - 2012 Auto Trends Network. All Rights Reserved
版权所有 辽宁省信息产业发展公司 中国汽车动态网
  辽ICP证:辽B-2-4-20070132    辽ICP备06003616号