欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 卡车资讯 >  行业分析

天然气车联网唱主角美评20大卡车产品

来源:卡车之家 作者:杨建伟 时间:2014-02-19
字号:
发表评论 打印 收藏
更多
【卡车之家编译】最近北美地区的重型卡车的编辑们从他们在2012年12月至2013年11月之间的中进行了筛选了卡车运输应用行业内20项最佳产品。评选原则就是这些产品是否是基于创新的应用产品,是否有助于解决卡车运输应用行业的问题和疑虑,是否能够改善提高货运操作的水平。



这些产品中也许有一些在一定的时间内还没能能实现,毕竟从引进到实现需要有一年的合理预期,所以此次的评选过程中概念产品或全新产品也都在评选项目范围内。


● 科技与清洁燃料引领新趋势天然气与车联网产品唱主角



我们对着20向产品进行了简单的归类,除了较为繁琐的配件附件外,天然气相关产品和车联网技术产品占据了所评选出的20项产品中的一般还多,而诸如发动机车桥等较大总成则占据很少比例。从这个简单的对比中不难看出在北美地区对天然气的应用和车联网技术的重视。那么这二十项产品都包括那些呢


1、紧凑结构大容量 Agility116DGECNG燃料系统



这种高容量紧凑型压缩天然气燃料吸入是专门为7类和8类长途牵引车开发设计的,他拥有三个直径为26英寸,长度无80英寸的天然气气瓶,可以携带116加仑(约440L)柴油当量(DGE)的燃料,提供长达500英里的续航能力。同时该套系统结构紧凑,不突出驾驶室的侧边,从而有助于保证了车辆的空气动力性。


相关阅读:三大类八个级别北美卡车重量分级标准


2、燃料节省20%-30%美国动力集团双燃料天然气整车升级套件



美国动力集团与美国的一些著名的整车升级套件供应商例如美国欧文、杰拉德套件、WheelTime网络等合作,提供双燃料天然气整车维修套件,以装配在新福莱纳和西星卡车上的底特律60系列发动机为例,相对于标准的柴油燃料系统,美国动力公司提供的V5000涡轮增压天然气双燃料系统每年可以节约20%-30%的燃料。此项涡轮增压天然气双燃料技术专利可以应用于大部分地区包括长途运输,其双燃料运行范围可以达到300-800英里,并且可以在任何时间转换到100%的纯柴油燃料工作模式。


3、大容量易安装查特卡车LNG燃料系统



查特工业改进了LNG卡车燃料系统的缺点,已经解决了一些使用液化天然气燃料进行长途运输的问题。他们采用较大容量的LNG气瓶,并且整合了零件,以方便快速安装,并且进一步降低了成本。Chart增加的最大LNG单罐容量超过了100加仑(378升)的柴油当量。


● 相关阅读:


来自美国的品牌查特LNG车载瓶技术介绍


http://www.360che.com/tech/130305/25228.html


4、提升约10%的行驶里程西港LNG燃料罐系统



西港表示其称为冰袋的新型LNG储罐系统可以存储更多的燃料,并且具有更快的加注时间和更长分保持时间,同时和传统的“暖袋”储罐系统相比,该形象LNG储罐能够提升约10%的行驶里程。同时其质量更轻。使用西港LNG燃料储罐系统的车同样可以在北美地区内任何LNG加气站补充燃料。


5、支持恒温控制EsparCNG风暖加热器



此款CNG风暖加热系统可以减少压缩天然气燃料汽车在寒冬天气中减少怠速着车。它可以在面包车大小或更大的空间使用,并且具有恒温控制系统。其特点就是低功耗,安装方便灵活。该系统设有一个集成安装的风扇,有12V和24V的电源连接选项。


6、利于能耗分析PeopleNetengine的用于天然气发动机报告



PeopleNet表示,这是第一个基于远程信息处理技术供应商所提供的相当于柴油发动机燃料消耗报告。能够轻松的为使用包括压缩天然气、液化石油气等多燃料技术的车队进行数据比较和油耗分析判断,手机和分析比较不同燃料的使用情况,也是判断从柴油转为天然气的投资回报的关键。



更多

相关新闻

关键词: 卡车

热点资讯

高端访谈

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

依维柯总经理王宁:商用

  2013年全球汽车论坛于2013年10月16日在武汉开幕 ......

马纯济:重汽梦需要中国

毛泽东主席1960年视察山东时主动提出,要看一看中国重汽刚试 ......

用户新闻

合作伙伴