欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 卡车资讯 >  行业分析

日系品牌占大半泰国皮卡市场发展浅析

来源:爱皮卡车网 作者:王玙 时间:2014-02-19
字号:
发表评论 打印 收藏
更多
皮卡,对于乐天派的泰国人来说,绝对是不能缺少的好伙伴,就像是普吉岛蔚蓝色的大海和细腻的卡塔海滩一样,不仅给泰国人带来了可观的经济收入,还给他们带来了许多欢乐。





日系品牌占据了大部分的泰国皮卡市场


泰国的皮卡以日系车型为主,有少量的美国皮卡混迹于其中,而满大街的日系皮卡中又以丰田的海拉克斯数量最为众多,日产、五十铃、三菱紧随其后,不相上下。拿泰国普吉岛为例,大约90%的车型都是皮卡,而这些皮卡中90%都是日系品牌,这些日系品牌中90%都是丰田海拉克斯,我应该叫这里什么,“皮卡岛”还是“海拉克斯村“我想这些车型能够在这里畅销的原因无非就是两点,生活必需和政策开放。



在国内看多了许多国产皮卡后,来到泰国我才发现,原来所有的国产皮卡都有一个日本车的原型,但是崇洋媚外的我发现,尽管国产皮卡把原型车模仿的惟妙惟肖,甚至还增加了自己的创意来彰显自主创新,但真正的原型车出现在我面前时,我还是忍不住暗暗叹息,岛国的造车水平是国内厂商几十年都追赶不上的。模仿终究只是方便面式的进步,只有真正的自主创新才能够让产品声名远播。




有着各种用途的皮卡


泰国人热衷于汽车改装、改装任何车型、改装成任何样式、做任何用途。也许对于他们来说,皮卡首先是生活,然后才是工具,至于是不是文化,我想他们还没有想到那一点。好吧,就算是文化,但至少单纯的广大泰国群众并不那样认为,所有的文化都是专家们给扣上的帽子。


在泰国人眼里,他们的皮卡车就是他们生活中必不可少的一员,他们选择皮卡的理由非常简单——实用。的确,皮卡不但具备了越野车的通过性还兼具了货车的承载能力,又不失轿车的美观,何乐而不为呢也许泰国人也是崇洋媚外的,看中了美国人的皮卡“文化”也说不




各个年代的皮卡齐聚一堂


走在泰国的大街上,随处可见的都是各式各样各个年代的皮卡。虽然我国把皮卡定位在了货车一类,但是这些“货车”行驶在泰国不算宽敞的大街上,并没有想象中的那么不和谐,反而十分井然有序。你甚至很长时间都听不到车辆鸣笛的声音。车辆有秩序地停放在马路两侧,也看不到协管员们贴条的忙碌身影。这些细节都标志着这个小小的海边国家有着令一些泱泱大国难以企及的国民素质和更科学的管理制度。



国货当自强


曾经和一个常年玩越野的大哥聊天,聊到皮卡时,他遗憾的跟我说,如果他所在的城市允许皮卡进城,那么他一定会买台皮卡。原因很简单,皮卡既能满足他日常所需又能满足他的业余爱好,何乐而不为呢说着,他惋惜地回头看了看他停在路边的小面……


注:本文内容转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。卡车之家登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与卡车之家联系,本网将迅速给您回应并做处理。



更多

相关新闻

关键词: 泰国

热点资讯

高端访谈

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

依维柯总经理王宁:商用

  2013年全球汽车论坛于2013年10月16日在武汉开幕 ......

马纯济:重汽梦需要中国

毛泽东主席1960年视察山东时主动提出,要看一看中国重汽刚试 ......

用户新闻

合作伙伴