欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 卡车资讯 >  配套新闻

“柯马之夜”璀璨点亮黄浦江畔——暨柯马AMTS 2014之旅圆满成功

来源:中国汽车动态网 作者: 时间:2014-08-20
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  2014年8月9日-13日,上海。一年一度的AMTS 2014上海国际汽车制造装备技术与材料展以AMC 2014汽车制造会议率先拉开帷幕。从8月9日开始直至13日,为期五天的会议依照三个不同的主题展开--车身焊装技术发展论坛,车身冲压技术发展论坛以及机加工程机质量控制技术发展论坛。


  在其主论坛车身焊装技术论坛上,柯马中国副总裁贺万民先生担任了首日上午阶段的主持人,并主导了焊装技术新方向的对话峰会以及参与了第二天下午的未来车身制造技术的对话峰会。来自一汽集团、东风集团、上汽集团、通用汽车等知名的车企代表及柯马等主流汽车装备制造商逾300多人共享了汽车车身制造技术发展的最新成果。柯马首次携合作伙伴西门子一起亮相,柯马中国机械工程部副经理PIEGAIA Riccardo先生与西门子高级经理Juliet ZHANG共同就未来工业4.0背景下的虚拟工程及虚拟调试技术发表演讲,引起了在场听众的极大共鸣与反响。


  此外,在另外两个分论坛上,来自柯马动力总成事业部的销售总监孙剑辉和柯马机器人事业部商务发展经理陈斌分别介绍了柯马最新的机加工机床技术以及机器人冲压自动化技术。


  与此同时,柯马在为期三天的AMTS 2014展会上也同样收获满满。300多平米的展台上呈现了柯马中国三大事业部各自的最新产品与技术。柯马车身焊装绿色解决方案展出了SPR自冲铆接工艺和重力传输系统。其中重力传输系统受到了特别多的关注,它通过科学的机械设计,无需任何动力仅通过重力的作用来传输物料,真正实现了自动化的低碳环保,其设计原理可应用于自动化领域的各种物料输送。柯马动力总成事业部则是在AMTS首秀,展品涵盖了柯马最新机Urane V8, PTWA等离子热喷涂应用,SmartCube 应用模型以及基于SmartCube平台由柯马中国自行研发设计制造的变速箱轴向间隙测量机。此设备将打破国外引进的垄断,100%柯马本土团队合作研发的成果将帮助客户大大降低发动机装配线的成本。而柯马机器人事业部则一如以往的展出了2014年度的明星产品Smart Racer.


  8月11日晚,上海黄浦江畔,巴富士游艇会,以“柯马之夜”冠名的车身焊装及冲压商务配对酒会将整个会议及展会活动推向了高潮。来自汽车制造行业的各路菁英们汇聚一堂,伴随着黄浦江边的习习凉风,美酒,美食,抽奖,乐队以及游艇等在上海度过了一个轻松愉快的夜晚。


  随着AMTS在中国影响力的与日俱增,柯马在AMTS活动中的参与度及品牌影响力也日渐深化。它为客户与柯马,供应商与柯马,行业竞争对手与柯马,甚至是客户与客户搭建了一个全面的沟通交流平台,同时也不断促进柯马加快创新研发的步伐,以适应工业4.0时代汽车制造工业的转型升级。


  关于柯马


  意大利柯马股份有限公司成立于1978年,总部位于意大利都灵,属菲亚特集团成员。作为全球化制造系统集成商,柯马为汽车、飞机制造等众多行业提供工业自动化系统和全面维护服务。从产品的研发,整体工艺解决方案及成套自动化系统装备,直至工业维保服务,为全世界的客户提供完整的工程解决方案。目前,柯马在全球15个国家拥有27个运营中心,员工人数达14000多人,不断扩大和提升的产品范围使柯马保证在项目的所有阶段为客户提供定制化服务--从设计、实施、安装、生产启动和维保。


  柯马(上海)工程有限公司为意大利柯马COMAU股份有限公司在中国的全资子公司。1997年,柯马正式进入中国市场,并于2000年成立了独资企业-柯马(上海)汽车设备有限公司。历经十余年的发展,柯马在中国的发展已不再局限于汽车行业,而是将先进的自动化技术渗透到工业制造的各个领域中。为了适应柯马中国多元化发展的趋势,2010年7月,“柯马(上海)汽车设备有限公司”正式更名为“柯马(上海)工程有限公司”。目前,柯马中国在华员工1000多人,主要业务为工业自动化系统,包括车身焊装、动力总成、工业机器人三大事业部。


  


更多

相关新闻

关键词: 柯马

热点资讯

高端访谈

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

依维柯总经理王宁:商用

  2013年全球汽车论坛于2013年10月16日在武汉开幕 ......

马纯济:重汽梦需要中国

毛泽东主席1960年视察山东时主动提出,要看一看中国重汽刚试 ......

用户新闻

合作伙伴