欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 卡车资讯 >  政策法规

淘汰黄标车 今年前9月全国报废400万辆

来源:卡车之家 作者: 时间:2014-10-31
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  记者从环境保护部获悉:截至今年9月底,全国共淘汰黄标车和老旧车397.88万辆,其中9月份淘汰63.55万辆,共完成全年600万辆淘汰任务的66.3%。


  环保部有关负责人说,截至2013年底,全国共有黄标车1300余万辆,约占汽车保有量的10%,排放的污染物占汽车污染物排放总量的50%左右。今年5月,国务院办公厅印发《2014-2015年节能减排低碳发展行动方案》,将600万辆黄标车及老旧车淘汰任务分解下达到全国31个省(区、市)。


  这位负责人表示,总的来看,这项工作进展并不平衡。目前,全国仍有三分之一淘汰任务未完成。青海、山东已提前完成全部淘汰任务,江苏、山西、天津、辽宁、吉林、四川、新疆、北京等8个省(区、市)已完成任务总量的75%以上;广东、重庆、浙江、宁夏、云南、湖南等6个省(区、市)完成任务不足60%;广西、西藏、海南、内蒙古、湖北、河南、黑龙江等7个省(区)严重滞后,完成任务不足40%。


  


更多

相关新闻

关键词: 黄标车

热点资讯

高端访谈

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

依维柯总经理王宁:商用

  2013年全球汽车论坛于2013年10月16日在武汉开幕 ......

马纯济:重汽梦需要中国

毛泽东主席1960年视察山东时主动提出,要看一看中国重汽刚试 ......

用户新闻

合作伙伴