欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 卡车资讯 >  政策法规

如何治理城市渣土车各地常见方法盘点

来源:卡车之家 作者:杨建伟 时间:2014-02-21
字号:
发表评论 打印 收藏
更多
【卡车之家原创】一直以来,由于城市渣土车所导致的一系列问题一直源源不断,随手打开搜索引擎搜索渣土车,也几乎清一色均为闯祸超载等负面消息,原本属于城市建设者渣土车却变成人人闻之色变的污染制造者和马路杀手,为此各地也都在加大力度治理城市渣土车。那么都采用那些手段呢



● 多管齐下加大处罚惩治力度


渣土车违规按照最高限处罚



例如西安出台规定,凡未经主管部门批准,擅自施工的各类建筑工地;未办理或携带《西安市建筑垃圾处置(运输)证》的所有建筑垃圾清运车辆;未按规定路线行驶及未在指定地点消纳建筑垃圾,高尖装载、沿途抛撒、带泥上路和随意偷倒乱倒等违法违规行为,都将被依法按照高限处罚。


渣土车违章将受连环处罚



例如今年年初贵阳等地就出台规定,渣土运输车不盖篷上路,将按“三罚”惩治(罚施工单位、罚运输企业、罚车辆驾驶员)。为严格建筑工地和渣土运输管理,该处早就出台了“四不出场”规定,要求未密闭的运输车辆不准出场,未冲洗过车轮车身的车辆不准出场,车轮不洁带泥上路的车辆也不准出场,未取得渣土准运手续的车辆不准出场。


连环处罚的同时还实行积分制



一直以来渣土车偷倒渣土垃圾等也一直是城市顽疾之一


连带处罚的同时,济南市规定渣土违规处置将与交通违法合并,对渣土车驾驶员、渣土运输公司及渣土处置工地进行计分,今后渣土车违法违规运输,其运输单位及施工工地也将受到相应惩罚。


渣土车违章拘留五天并连带处罚



今年1月14日凌晨南京市驾驶员孙某驾驶苏A72598的违规渣土车从升州路开往中山门,一路抛洒滴漏,最后将剩余渣土倾倒在中山门附近。经调查抛洒滴漏的渣土车为违规使用的黑渣土车,肇事司机已经被行政拘留5天,并处罚款1万元。相关的工地、承包方累计被处罚金近10万元。此事件也一度被称为最严渣土车治理案例。


● 相关阅读:


抛洒滴漏的渣土车司机已被行政拘留5天


http://www.360che.com/news/140116/29249.html


渣土车超速超载将被收回运输许可证



道路运输许可证


例如沧州市等地在整治建筑渣土车的过程中,一旦渣土车发现有超速超载等现象,违规车辆将会被收回运输许可证。



更多

相关新闻

关键词:

热点资讯

高端访谈

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

依维柯总经理王宁:商用

  2013年全球汽车论坛于2013年10月16日在武汉开幕 ......

马纯济:重汽梦需要中国

毛泽东主席1960年视察山东时主动提出,要看一看中国重汽刚试 ......

用户新闻

合作伙伴