欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 卡车资讯 >  国际动态

瑞典前首相率代表团访渝为斯堪尼亚海外建厂选址

来源:华龙网 作者:肖子琦 时间:2014-01-20
字号:
发表评论 打印 收藏
更多
 


1月17日,瑞典前首相约兰·佩尔松率领瑞典经贸代表团访问重庆。代表团的主要目的是了解重庆投资环境,为瑞典著名重型卡车制造商——斯堪尼亚公司建立全球范围内的第三个工厂选址。期间,约兰佩尔松接受了媒体访问,他表示,瑞典企业在海外设厂,不仅能为设厂地带来机遇,也会迫使瑞典国内更多企业加快发展,提升自己的竞争力。


 



瑞典前首相约兰·佩尔松


 


斯堪尼亚汽车集团总部设在瑞典,现有雇员近四万人,是世界制造重型卡车的领先者,同时拥有一套世界领先的高效率物流系统,公司目前在欧洲和南美洲各有一个生产基地。2012年至今,该集团委托的考察小组已五次来渝。


 


为何青睐重庆约兰佩尔松表示,主要有三个方面的原因,即重庆高速增长的经济态势、同时拥有长江及渝新欧国际铁路联运大通道的优良区位条件、对外开放的良好局面。


 


约兰·佩尔松表示,重庆的发展和潜力给斯堪尼亚公司留下深刻印象,最后的决策应该不会遥远。


 


“我们做好了同其他企业竞争的准备,同时也保持谦卑的态度。”约兰佩尔松说,瑞典企业到海外设厂,其主要目的是降低生产成本,拓展中国市场份额。这既能迫使瑞典国内更多企业加快发展,生产出更具竞争力的产品,也会给设厂地带来成熟技术和就业机会,会到“1+1=3”的效果。


 



更多

相关新闻

关键词: 瑞典

热点资讯

高端访谈

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

依维柯总经理王宁:商用

  2013年全球汽车论坛于2013年10月16日在武汉开幕 ......

马纯济:重汽梦需要中国

毛泽东主席1960年视察山东时主动提出,要看一看中国重汽刚试 ......

用户新闻

合作伙伴