欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 卡车资讯 >  用户新闻头条

技术全新升级2013年度新上市车型汇总

来源:卡车之家 作者:杨建伟 时间:2014-01-28
字号:
发表评论 打印 收藏
更多
【卡车之家原创】在过去的2013年内,国内商用车市场推出了很多不少新车,我们这些新车型进行了盘点,总体表现在以下几点:



点击图片进入专题


● 抢占国四先机众多国四产品发布



2013年各厂商为了抢占国四先机,纷纷推出了其国四或换代产品,例如一汽解放在成都、石家庄、上海、济南、广州等多地地同步举行了国四全线产品上市活动,包括符合国四排放标准的J6牵引车、J6载货车底盘以及J6L中卡等车型。


● LNG进一步受热捧城市渣土车成热点



再过去的一年里,环境问题一直备受关注,随着运输市场的竞争日趋激烈,天然气产品也备受关注,各厂家也纷纷推出了自己的天然气产品。在第十二届中国国际内燃机及零部件展览会上博世公司首次展出了他们的天然气动力系统,同时福田汽车也推出其CNG国五轻卡,和油气双燃料的时代驭菱微卡,联合卡车推出了搭载13升发动机的联合卡车K金版LNG重卡。



随着各大城市普遍爆发严重的雾霾现象,城市环境问题更是备受瞩目,各大厂商也纷纷推出了自己的绿色环保的城市渣土车,在自卸车市场刮起了一股绿色清新风。


自主合资品牌齐发力高端重卡频亮剑



随着目前国内物流运输市场的快速发展,对运输用车的出勤率和时效性也越来越高,各大重卡厂商也是频频亮剑,例如重汽推出了其SITRAKC7H、东风天龙旗舰也在车展上亮相,东沃卡车新UD酷腾也上市发布,四川现代创虎新车也是谍照不断……相信2014年重卡市场竞争会更加激烈。


● 调整品牌战略打造核心竞争力



另一方面为了,为了进一步明确产品市场定位,各大厂商也纷纷进行了产品战略调整,例如一汽青岛解放推出了其统一家族脸谱的V系列卡车,中国重汽则将现有产品将全部整合在SITRAK品牌,HOWO品牌,斯太尔品牌、HOHAN品牌四大品牌之下。而江淮汽车也将帅铃系列整合为了新帅铃品牌,并推出了其新一代江淮铃品牌。


● 轻卡市场拓宽产品线并冲击高端市场



轻卡市场竞争也是非常激烈,各大厂商纷纷发力高端市场,同时又不断丰富其产品线,例如开瑞绿卡在原有的高端车型S系列的基础上又增添了C系列中高端、T系列中端车型,让开瑞绿卡形成了高中瑞搭配的系列产品组合,对目标市场进一步细分。一汽通用则推出了其高端产品F330速豹和针对中端用户群的S230雄狮。


● 结束语:


2013年的的新车特点,除了以上几点外,我们还看到了商用车的产品也在进行这进一步的细分,例如专用车底盘、物流载货车以及交换厢车型也有展出。(文/图杨建伟)


● 相关阅读:


专题:技术升级2013年度新上市车型汇总


http://www.360che.com/zhuanti/20140122



更多

相关新闻

关键词:

热点资讯

高端访谈

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

依维柯总经理王宁:商用

  2013年全球汽车论坛于2013年10月16日在武汉开幕 ......

马纯济:重汽梦需要中国

毛泽东主席1960年视察山东时主动提出,要看一看中国重汽刚试 ......

用户新闻

合作伙伴