欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 卡车资讯 >  用户新闻

败家爷们要争气,投身物流提车记

来源:中国汽车动态网 作者: 时间:2013-12-18
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

  本人男,30岁,北京农民,上过大学(外经贸的对外国际金融专业),还算有点文化,但从来也没有出过国,所以专业也就等于白瞎了。毕业后在外资金融公司做了5年,当时自我感觉NB闪闪,得意的不行了,相比身边的朋友和村里的发小,一月1w多的税后过的还可以,但是这些真的不能用来比较。


  三十年河东,三十年河西,风水轮流转。以当前的经济形势根本用不了三十年,短短3年的时间里,国际金融形式峰回路转,导致我还没有什么机会跳跳槽就被公司给辞退了。当时的国内经济顾问部的头头脑脑都被请回了家,我也就平衡了。公司也就留了几个国外过来的洋鬼子,其实也是一群二货,整天不会别的就会逼逼,要不就调戏公司里那群有着移民梦的疯丫头。唯一值得庆幸的是公司发了一笔六个月的安家费,算下来差不多10万银子。


  拿着钱,回到了出租房,准确的说应该是公寓,只不过不大,30多平的一居室,在通州的几棵树那。平生第一次看到这么多的钱,记得当时我没有出去庆祝,也没有叫朋友,而是自己去超市买了好多涮肉的食材,自己好好的海吃了一顿。


  这顿饭吃的也就让我从此把人生的命运多少改变了一些轨迹。


  后来的日子里,我试图的利用我在外企公司的背景,找一些国内的公司,不是正在裁人就是工资出奇的少,迫于生计只能在一家公司先做做再说了。


  日子还算好混,总之没什么业务,每天就是进行分析和客户资料的整理,在这段时间里多亏认识了她,南京人,气质不错,嗲嗲的,很适合做金融服务这块,我们是一个组里的。后来久而久之就熟悉了,当然我败家老爷们的路程也就开始了。


  像我们这种公司其实大家应该也都比较清楚,每个人都恨不得把自己标榜成国贸主人一样,但其实兜里真的比脸要干净。我们公司也不例外,慢慢的我也就纳入其中了。每天拿着食不果腹的那几个饷银,天天陪着姑娘进出小资场所,每天就是虚伪和挥霍。终于,在我的老底即将挥霍一空的时候,姑娘选择撤了,无所谓,正常。


  偶然一天,回农村待一段时间,正好碰上了小学时一个十分不起眼的同学,留在脑海里的记忆只是停留在他的鼻涕总是流过下巴。但是人不可以貌相,我们在大排档聊了一晚上,在腰子、生蚝等刺激我的同时,我的这个不起眼的同学也深深的刺激着我脆弱的神经。交谈中得知,丫近几年底子厚了不少,做起了倒爷,基本上什么都倒腾那种。其中他的一句话让我在那晚下定了当倒爷的决心。他说:“你说你一个高材生,在外面整天累了吧唧的,还不舒服,还总要有人给脸色,自己拿个主义还都要问好了领导的意思,在家门口挣钱,老婆孩子热炕头”,听他逼逼有点烦,但是其中一句让我不得不要去好好想想,人这一辈子不就是为了老婆孩子热炕头吗?


  于是乎我就这样踏进了倒爷的行业,现在差不多做了两年,开始小有成就,业务基本是水果熟了倒水果,蔬菜熟了倒蔬菜,最近电商购物的多了,也接了点快递的活,总之就是农村包围城市,为北京城区发挥我的光和热。


  随着四处跑活,当初的外企优越感逐渐褪去,更多的滋生出一种商贩的嘴脸。没办法,为了今后的老婆孩子热炕头,不能再走回当初败家老爷们的路途了。


  随着生意零七八碎的增加,于是给我赚钱的驹不够用了,今天特地找了一个懂车的朋友叫来帮我看看,因为我对车没有概念,能拉货就行,本来之前考虑了三款,福田、庆铃、江淮,但朋友直接就给我带到大兴狼垡的一汽通用经销店,他说话到是简单,告诉我买车别想太多,就三点,便宜、少维修、能多装。得,记住了,不过我看这小子像是和一汽通用的经销商很熟,估计就一托,丫不会从我这小赚一笔吧。


  他还在和销售砍价聊细节,我给大家上几张图,我未来的赚钱小驹。


霸气的前脸

 

销魂的45度角

 

 

内饰大空间

 

 

中控台,有点轿车的感觉

 

 

B的发动机,号称采用道依茨技术的,满足国四排放标准,反正在北京可以撒丫子满世界跑了。

 

 

  好了,败家老爷们先到此为止吧,等回头让司机开开,我再给你们交一个用车报告。


更多

相关新闻

关键词: 物流 解放 一汽

热点资讯

高端访谈

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

依维柯总经理王宁:商用

  2013年全球汽车论坛于2013年10月16日在武汉开幕 ......

马纯济:重汽梦需要中国

毛泽东主席1960年视察山东时主动提出,要看一看中国重汽刚试 ......

用户新闻

合作伙伴