欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 卡车资讯 >  技术新闻

5吨冰雕塑出冰皮卡自主行驶超越1公里

来源:南都网 作者: 时间:2014-01-06
字号:
发表评论 打印 收藏
更多
据新华社电加拿大一家电池企业委托冰雕师用5吨冰打造一辆冰皮卡,以检测其电池的抗冻能力。车子以20公里平均时速行驶了1.6公里,有望创造世界纪录。
 
 
5吨冰雕塑出冰皮卡 自主行驶超越1公里




    这件冰雕作品由来自安大略省的冰雕公司“冰文化”打造而成。冰雕师们在通用雪佛兰皮卡的底盘上用5吨冰块仔细雕琢皮卡车体,包括后视镜、车牌和松树形状的汽车香片。


    冰皮卡以每小时20公里的平均速度行驶了1.6公里,回到室内车库,停放40多个小时后完全融化
 
5吨冰雕塑出冰皮卡 自主行驶超越1公里



    要让这辆冰车行驶并非易事。冰雕师们用钢架加固底盘,强化承重能力,还采用特制风扇,防止车辆行驶过程中产生的热量和排出的废气融化车体。英国《每日邮报》1日援引“冰文化”负责人海迪·贝利的话报道,这辆冰皮卡“可能是我们遇到的最大挑战之一”。


    “冰文化”说,这是世界上第一件能自行推进的冰雕作品,希望能够载入吉尼斯世界纪录。


注:本文内容转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。卡车之家登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与卡车之家联系,本网将迅速给您回应并做处理。



更多

相关新闻

关键词:

热点资讯

高端访谈

陕西大件访谈:奔驰卡车

......

依维柯总经理王宁:商用

  2013年全球汽车论坛于2013年10月16日在武汉开幕 ......

马纯济:重汽梦需要中国

毛泽东主席1960年视察山东时主动提出,要看一看中国重汽刚试 ......

用户新闻

合作伙伴