欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 乘用车资讯 >  质量安全

宝马因气囊故障在美召回多款车型涉及7.7万辆

来源:盖世汽车网 作者:Ryan 时间:2013-12-23
字号:
发表评论 打印 收藏
更多
 

盖世汽车讯综合外电报道,宝马汽车日前在美国市场针对多款车型发起召回,涉及规模将近7.7万辆,原因是这些车辆安全气囊存在故障隐患。


此次召回所及多款车型,分别包括宝马3系、5系、7系轿车及X5SUV,年款均为2006至2007款,涉及规模总计达76,565辆。


美国公路交通安全管理局(NHTSA)表示,上述召回涉及车辆的副驾驶座电子感应垫可能发生失灵,并导致车辆遭遇碰撞时安全气囊无法弹开,从而增加了撞车事故中人员受伤的风险。


早在2008年宝马就曾因类似故障在美国召回了20万辆汽车,该公司当时并未对此次近7.7万辆实施召回,理由是“这些车辆的保修索赔率相比之下非常低。”而后来该公司发现这些车辆的保修索赔次数逐渐增加,于是发起了此次召回。


文章来源:盖世汽车网



更多

相关新闻

关键词: 宝马

热点资讯

高端访谈

郭小戈:公务车改革并不

公务车市场的突然“退出”,自主品牌“利空”突袭,这是不是噩耗 ......

观致汽车白柯南:201

【编者按】2013年11月22日至30日,第十一届中国(广州 ......

董扬:股比开放不合适车

2013年11月11日,中国汽车工业协会(简称中汽协)发布了 ......

国内新车

合作伙伴