欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 乘用车资讯 >  配套新闻

美国开发出袖珍微混合动力电池组

来源:科技日报 作者:吴铭 时间:2013-11-20
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

   2013年11月20日消息:近日,美国一家汽车供应商JohnsonControls公司开发出了一款尺寸较小的“微合动力电池组”(micro-hybridbatterypack),可以获得更经济实惠的燃油效率。这个微混合电池的体积只有鞋盒子大小。



该系统由48V的锂离子电池组和先进的低压铅酸电池组成,能承受高负载和再生制动(regenerativebraking)。微混合技术可用于大型天然气或柴油动力的SUV或卡车等车辆上,以便实现更好的能效。



这种电池的微混合系统含有12V的锂离子电池和起停技术,能够提升约15%的燃油效率(与标准的内燃机相比)。当车子停下并重启的时候,其改善程度能达到8%。



但是这套系统虽然便宜,寿命却略短。微混合系统当中的锂离子电池,其寿命约为4年,而纯混合系统上较大的锂离子电池,其使用寿命却高达10年。


 



更多

相关新闻

关键词: 美国

热点资讯

高端访谈

观致汽车白柯南:201

【编者按】2013年11月22日至30日,第十一届中国(广州 ......

董扬:股比开放不合适车

2013年11月11日,中国汽车工业协会(简称中汽协)发布了 ......

吉利孙晓东:让听到炮声

“让这些能够听到市场炮声的人来做决定。&rdqu ......

国内新车

合作伙伴