欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 乘用车资讯 >  配套新闻

玉柴三万台发动机再制造项目通过复验收

来源:玉柴集团网 作者:维笑 时间:2013-11-20
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

   2013年11月13日,玉柴股份三万台发动机再制造项目复验收会议在玉林宾馆举行。出席本次会议的有国家发展改革委、中国汽车工业协会、自治区发展改革委、玉林市发展改革委、玉林市工信委等职能部门的代表。会议由国家发展改革委环资司循环经济处处长么新主持。玉柴股份总经理助理陈世俊、三发厂厂长李潇等领导参加会议并作汇报。



据悉,我国汽车零部件再制造试点工作于2008年3月正式启动,国家发展改革委确定了14家企业开展汽车零部件再制造的试点工作。玉柴被列入再制造试点工作检查单位。在过去几次的检查中专家验收组从质量管控体系的建立、自身生产流水线的布局设计、再制造逆向物流回收体系、再制造产品销售渠道网络的建设,及对国家再制造产品标识的使用情况等五个方面给玉柴提出了很好的意见和建议。本次专家验收组一行再次来到玉柴进行再制造项目复验收的目的就是进一步重点核实与核查在这五个方面玉柴相关的整改情况。



玉柴向与会人员汇报了玉柴股份三万台发动机再制造项目建设情况。玉柴于2005年建立再制造项目,2008年获得国家首批汽车零部件再制造企业试点资格,经过六年的探索和建设,发动机再制造试点项目业已建成,具备了年产再制造零部件和发动机整机3万台套的生产能力。该项目的实施可创造经济效益1.4亿元,创造就业岗位300多个,节约1600多吨标准煤,减少二氧化碳排放4800吨。



验收专家组对玉柴再制造项目工作表示肯定,希望玉柴继续发挥自身优势,建立起新的模式,争取作为典型单位为更多的企业进行经验介绍。玉柴所提交的再制造项目复验收资料,专家验收组同意经整理后上交国家发展改革委核验。



国家发展改革委么新处长对本次项目复验会议进行了点评,肯定了玉柴的进步。他说,玉柴对专家验收组之前所提的五个方面建议意见的整改工作落实得较好,特别是在质量管控体系方面。玉柴作为一个民族品牌,在技术研发方面倾力投入。希望继续加强再制造方面的技术研发和投入力度,提高再制造产品的价值和生产效率,同时把再制造规划纳入整体战略上通盘考虑。



会前,验收专家组一行实地考察了玉柴再制造的生产线和再制造零部件等。



更多

相关新闻

关键词: 玉柴

热点资讯

高端访谈

观致汽车白柯南:201

【编者按】2013年11月22日至30日,第十一届中国(广州 ......

董扬:股比开放不合适车

2013年11月11日,中国汽车工业协会(简称中汽协)发布了 ......

吉利孙晓东:让听到炮声

“让这些能够听到市场炮声的人来做决定。&rdqu ......

国内新车

合作伙伴