欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 乘用车资讯 >  配套新闻

康明斯ISF轻型动力发力台湾

来源:康明斯中国 作者:乔诺 时间:2013-11-20
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

   2013年10月22日,康明斯公司(纽交所代码:CMI)迎来了在中国台湾市场的又一里程碑。第一台搭载康明斯ISF2.8L轻型柴油发动机的台湾中华新达轻卡正式下线,并举办了盛大的下线庆典。中华新达的成功上市,为康明斯轻型发动机在台湾市场的开拓打下了坚实的基础,同时也证明了康明斯轻型发动机的卓越品质已经得到全球越来越多客户的认可。



康明斯副总裁,中国区发动机业务总经理刘晓星应邀出席庆典仪式并致辞。“新达轻卡的下线,对于康明斯有着重要意义。中华汽车对创新力的孜孜以求,构成了企业的主生命力,而康明斯百年的创新精神转化为领先的技术与产品,融入到中华汽车的动力应用中”,刘总说,“这次产品下线只是我们合作的第一步,康明斯期待能够以轻、中、重型全动力链条更好的助力中华汽车宽广的产品线,以协助中华巩固在商用车领域的市场地位,并不断取得成功”。



作为当地知名商用车品牌,中华汽车可生产从3.49吨至17吨的商用车。除给某些日系品牌车代工外,还不断自主研发,这次下线的新达轻卡就是中华汽车历时三年,不断精益求精,着力打造的精品车型,该车瞄准3.49吨车型市场,采用了康明斯ISF2.8L轻型旗舰动力,使得该车有了更强有力的动力保障。



中华汽车总经理刘兴台先生表示,“选择康明斯ISF发动机是经过深思熟虑的,它是经过中华汽车工程团队严格筛选才脱颖而出的;这款发动机是专为轻型商用车打造,可50万公里无大修,已在全球多个市场证明了自身品质的成功产品。相信康明斯依托中华商用车平台可以更容易、更全面地开拓台湾市场,同时中华汽车借助康明斯的先进技术,也可以大幅提升产品竞争力,这是一次双赢的选择”。



据悉,中国台湾地区已经开始实施汽车尾气排放欧五标准,这使得商用车企业不得不升级动力及后处理系统,以满足法规要求,这也给商用车的生产成本带来巨大压力。而康明斯的排放处理技术全球领先,可满足各国家地区的不同法规需求,更重要的是,康明斯ISF发动机由于采用多种先进技术,成就了体积小、重量轻、保养少、油耗低等众多优势。这也让该款发动机成为了轻型商用车市场上的明星产品。



另悉,10月30日,台湾中华汽车为新达轻卡举行了隆重的推介会,现场气氛热烈,得到各方一致好评。在3.49吨轻卡市场上,中华新达的主要竞争对手都来自于日系品牌,包括三菱、日产、五十铃等产品,借助康明斯ISF发动机,以及其他众多自主研发的技术,中华新达可以比竞争对手售价低20万新台币左右,且在动力性、燃油经济性、操控性方面均不落下风。康明斯台湾分公司已经在台湾地区深耕多年,可提供高效可靠的服务,再加上康明斯全球的服务网络,可以说,康明斯ISF发动机将成为中华汽车在台湾市场突围日系商用车的重要“利器”。



除中华汽车外,目前在台湾市场上还可以购买到装配康明斯ISF发动机的福田、江淮等商用车;在其他海外市场,康明斯ISF动力畅销俄罗斯和南美,是俄罗斯GAZ及大众MAN的重要动力供应商。


 



更多

相关新闻

关键词: 康明斯

热点资讯

高端访谈

观致汽车白柯南:201

【编者按】2013年11月22日至30日,第十一届中国(广州 ......

董扬:股比开放不合适车

2013年11月11日,中国汽车工业协会(简称中汽协)发布了 ......

吉利孙晓东:让听到炮声

“让这些能够听到市场炮声的人来做决定。&rdqu ......

国内新车

合作伙伴