欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 乘用车资讯 >  配套新闻

英飞凌徐辉:鼓励汽车电子本土化设计

来源:汽车周报 作者:赵三明 时间:2013-11-04
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

作为全球最大的功率半导体厂商,德国英飞凌公司在汽车电子领导也居于世界前列,占到全球9%的市场份额。从公司的全球销售额看,汽车电子是英飞凌最大的事业部,占到英飞凌总公司超过40%的销售额。


日前记者在天津采访英飞凌科技中国有限公司汽车电子事业部高级总监及业务负责人徐辉时,她向记者表示,英飞凌鼓励本土设计,推动本土设计的产业化。具体而言,英飞凌推出的产业化合作伙伴计划将结合英飞凌的汽车电子生态圈,打通整个汽车产业供应链,帮助本土的零部件厂商和整车厂商找到需要的系统解决方案。


以高可靠性、质量和创新著称的英飞凌公司,在模拟和混合信号、射频、功率以及嵌入式控制装置领域掌握着尖端技术,在全球范围内也是首家掌握300毫米薄片晶圆生产工艺的厂商。徐辉介绍,英飞凌对各种车载应用及其需求一贯重视,在世界各地销售的汽车中,每辆新车上平均装配有25枚英飞凌生产的芯片。


据了解,英飞凌的汽车电子产品及解决方案包含传统动力总成、汽车安全、车身与舒适和新能源汽车等四大应用。在汽车行业的各种应用中,比如在汽车动力系统方面,包括发动机和变速器的控制装置等。当前,在全球出产的新车中,有一半采用英飞凌TriCore系列单片机对电机和传动箱进行控制;全球大部分汽车的侧气囊控制选用英飞凌提供的高敏感压力传感器。此外,英飞凌还向汽车行业提供各种传感器、微控制器和功率半导体,以帮助降低汽车的油耗与排放,并相应提升汽车的安全性。


2003年,英飞凌发起了半导体行业内最全面的质量计划——“卓越汽车计划”,并继而推出了“下一阶段零缺陷计划”,该计划以人、产品、工艺和生产为基础,取得了显著的工作成效。以为丰田汽车的供应为例,从2004年起英飞凌7次荣获丰田汽车颁发的质量奖。2010年,英飞凌荣获丰田汽车“最佳质量奖”,以表彰其产品连续4年质量零缺陷,这同时也是首家捧得这一最高奖项的非日本企业。


徐辉认为,从发动机角度看,通过轻量化、增压、起停系统,能够有30%的节能减排效果,汽车电子控制能够在其中起到很大的作用。她表示,要把每一个小的能源控制、节能减排方案综合在一起,比如说从传统的日光灯改成LED灯大概就能减少1.2克的二氧化碳排放,积累起来才能看到比较大的成效。



更多

相关新闻

关键词: 汽车

热点资讯

高端访谈

观致汽车白柯南:201

【编者按】2013年11月22日至30日,第十一届中国(广州 ......

董扬:股比开放不合适车

2013年11月11日,中国汽车工业协会(简称中汽协)发布了 ......

吉利孙晓东:让听到炮声

“让这些能够听到市场炮声的人来做决定。&rdqu ......

国内新车

合作伙伴