欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 乘用车资讯 >  交通新闻

新交规处罚加大1.86万人一次性记满12分

来源:今晚网-今晚报 作者: 时间:2014-01-02
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

记者从交管部门了解到,从2013年1月1日至今新交规实施一年来,本市各项交通违法呈明显下降趋势。但同时因记分分值调整,记满12分需要“回炉”学习的驾驶员大幅增加。


根据交管部门的统计,2013年全年,平均每天查处超速交通违法近5000人次,较2012年同比减少37.1%,其中小客车超速20%以上50%以下,记分分值由原来的记3分调整为记6分,其违法行为在各类超速违法中最多;查处涉牌交通违法较2012年同比减少71.6%,其中未悬挂号牌、故意污损号牌、不按规定安装号牌等三类涉牌违法行为,记分分值均由原来的记6分调整为记12分,违法一次就要直接“学习”;查处闯红灯交通违法较2012年同比减少45.1%;电子警察抓拍的机动车轧越机动车分道线交通违法,即违反禁止标线较2012年同比减少25.7%。


交管部门的统计数字同时显示,2013年全年一次性记满12分的驾驶人共有1.86万人次,较2012年同比增加118%。其中因涉牌一次性记满12分的有1.05万人次,因酒驾一次性记满12分的7400人次。


据交管部门介绍,虽然各项交通违法行为大幅下降,但因记分分值的调整,记满12分需要“学习”的驾驶员人数却大幅增加,这充分说明了新交规对严重交通违法行为处罚力度的加大。


(责任编辑:黄玉娇)

更多

相关新闻

关键词:

热点资讯

高端访谈

郭小戈:公务车改革并不

公务车市场的突然“退出”,自主品牌“利空”突袭,这是不是噩耗 ......

观致汽车白柯南:201

【编者按】2013年11月22日至30日,第十一届中国(广州 ......

董扬:股比开放不合适车

2013年11月11日,中国汽车工业协会(简称中汽协)发布了 ......

国内新车

合作伙伴