欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 乘用车资讯 >  技术新闻

中日合作开发混合动力汽车系统

来源:中新网 作者:刘家宇 时间:2013-11-22
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

一汽丰田技术开发有限公司21日对外宣布,该公司已与天津一汽丰田汽车有限公司、日本丰田汽车株式会社、丰田汽车研发中心(中国)有限公司签署协议,拟共同合作开发“混合动力汽车”系统。


据了解,该“混合动力汽车系统”项目已于今年9月在中国启动,将充分利用一汽丰田技术开发有限公司和丰田汽车研发中心(中国)有限公司的研发人员和设备,由中日双方研发团队共同推进,开发成果将应用于一汽丰田生产的混合动力汽车。


一汽丰田技术开发有限公司对外称,一汽丰田体系冀通过此次项目的共同开发和人才的合作培养,实现车辆整体研发能力的提升,并助力中国汽车产业在新能源领域的发展。


该公司希望能够通过混合动力等新能源技术在中国市场的普及,为中国现在面临的环境课题的改善做出贡献。


为适应中国消费者需求,推动合资企业研发能力提升和加强合资自主品牌建设,2012年11月,一汽丰田技术开发有限公司在天津正式成立,主要负责一汽丰田合资事业体的相关产品研发及技术管理工作。此次合作研发“混合动力汽车系统”对于一汽丰田体系研发合作来说尚属首次。



更多

相关新闻

关键词: 汽车

热点资讯

高端访谈

观致汽车白柯南:201

【编者按】2013年11月22日至30日,第十一届中国(广州 ......

董扬:股比开放不合适车

2013年11月11日,中国汽车工业协会(简称中汽协)发布了 ......

吉利孙晓东:让听到炮声

“让这些能够听到市场炮声的人来做决定。&rdqu ......

国内新车

合作伙伴