欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 乘用车资讯 >  环境

我国汽车保有量1.2亿汽车后市场有望成全球第一

来源:南方网 作者: 时间:2013-10-18
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

我国汽车保有量1.2亿 汽车后市场产值有望成全球第一


10月17日,某品牌汽车的工作人员在车展上翘首候客。10月16日,兰州国际汽车工业展览会正式开幕,本次车展有300余款新车参展,是兰州历史上规模最大、新车最多的一次车展。虽然各商家纷纷给出购车优惠,但这次车展却出现冷清的局面。新华社发


据新华社电 1.2亿辆汽车保有量以及每年超千万辆增量,令中国的汽车后市场为业界看好。17日发布的中国汽车后市场蓝皮书预测,中国汽车后市场在未来十至十五年时间中,每年将保持两位数以上的高速增长,2015年中国汽车售后市场产值有望增至7000亿元,成为全球第一大汽车后市场。


每年增加千万辆


这份由中国贸促会河北委员会、河北国际商会汽车后市场专业委员会等单位联合发布的蓝皮书说,从2009年开始,中国汽车销量迈过千万辆大关,并连续三年整车销量全球第一;数据显示,目前中国汽车保有量达到1.2亿辆,年增长率达到14%。汽车维修、零配件更换、翻新美容、二手车交易、废旧车拆解等产业将迎来巨大市场空间。


汽车后市场年增26.9%


据蓝皮书预测,未来十至十五年,中国汽车后市场每年将保持两位数以上高速增长,到2015年中国汽车售后市场产值有望增至7000亿元,成为全球第一大汽车后市场。事实上,过去几年这一高速增长势头已现,蓝皮书引述中国消费网统计显示,2005年“汽车后市场”营业额为880亿元,2009年猛增到2400亿元,2012年增至5000亿元,年增长率达到26.9%,超过我国汽车销量年均增速。


行业利润可达40%


汽车后市场行业利润可观。有业内人士透露,汽车后市场整体行业利润可以达到40%到50%,个别细分行业甚至可以达到100%到200%。而在发达国家市场,汽车的销售利润约占整个汽车业利润的20%。


蓝皮书也指出,每1元的购车消费会带动0.65元的汽车售后服务,伴随着汽车消费水平的攀升,不少车主对汽车养护知识的认识水平提升,“三分修,七分养”以养代修的理念逐渐得到消费者的认可。


关键词


汽车后市场


是指汽车销售以后围绕汽车使用过程中的各种服务,是汽车从售出到报废的过程中,围绕汽车售后使用环节中各种后继需要和服务而产生的一系列交易活动的总称。汽车后市场包含汽车养护、保险(放心保)、维修及配件、汽车金融、汽车改装、二手车及汽车租赁、汽车电商等七大类。



更多

相关新闻

关键词: 汽车全球

热点资讯

高端访谈

吉利孙晓东:让听到炮声

“让这些能够听到市场炮声的人来做决定。&rdqu ......

郑新立:中国汽车产业发

郑新立:中国汽车产业发展形势与发展方向 ......

德纳:立足中国市场 提

日前,德纳中国技术中心在无锡隆重开业,其高层表示无锡技术中心 ......

国内新车

合作伙伴