欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 乘用车资讯 >  国内新车

独立哈弗欲发威未来5年推11款新车

来源:南方都市报 作者:雷敏 时间:2013-12-09
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

稳坐中国SUV市场头把交椅的长城汽车,自年初将SUV品牌哈弗独立之后进一步发威。南都记者近日从长城方面获悉,未来5年内,长城计划为哈弗推出11款新车,继续强化其在SUV领域的霸主地位。


12月5日,长城汽车公告称,今年1-10月份,长城汽车销量达到了69.14万辆,11月单月销量再创新高达到69953辆,环比10月再增5.51%。而助力长城销量再度冲高的利器恰恰是其SUV车型的畅销。


今年3月29日,哈弗品牌正式独立,与长城汽车分网销售,并启用全新的品牌Logo———“HAVAL”,还打造专属纪念品为未来推出高端产品创造条件。2013广州车展上,作为哈弗品牌独立后打造的首款中高端越级豪华SUV———哈弗H8诞生。


不过目前中国市场SUV不到20%的市场份额距离成熟市场30%至40%的红线还颇远,而随着三、四线城市汽车消费的逐渐崛起,SUV的发展还有不少空间。对于现阶段的长城来说,目前SUV产品线并未完善,哈弗旗下现仅有H5、H6两款车型,且发展还是受到产能的制约。


不过显然长城已开始改变局面,计划在未来5年内为哈弗推出11款新车。其中包括正在研发的代号CH071的哈弗H2车型、代号CHK041的哈弗H9车型以及近日才曝光的代号CHB031的长城哈弗H7新车(该车有望在明年8月完成零件的制造,最快将在2014年年底或2015年年初上市)。长城方面显然希望凭借丰富的产品和未来两年新产能的释放,在SUV这一细分市场能继续保持强劲的增长。


[相关]长城欲进军美国市场来自美国《汽车新闻》消息称,长城汽车计划在2015年左右在美国销售汽车。尽管目前长城计划打入美国市场的车型还未公布,但显然长城有计划要在美国建立工厂。目前长城汽车的销售足迹涉及全球76个国家和地区,但还没有尝试进入美国或加拿大。



更多

相关新闻

关键词:

热点资讯

高端访谈

郭小戈:公务车改革并不

公务车市场的突然“退出”,自主品牌“利空”突袭,这是不是噩耗 ......

观致汽车白柯南:201

【编者按】2013年11月22日至30日,第十一届中国(广州 ......

董扬:股比开放不合适车

2013年11月11日,中国汽车工业协会(简称中汽协)发布了 ......

国内新车

合作伙伴