欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 乘用车资讯 >  国际新车

大众XL1德国价格公布11万欧元起售

来源:新浪汽车 作者: 时间:2013-10-28
字号:
发表评论 打印 收藏
更多
大众XL1量产版大众XL1量产版

  综合海外媒体报道 大众于日前宣布其XL1在德国市场的售价为11万欧元(折合人民币约92.3万元)起。这款XL1可能会成为大众品牌近期以来最令人感兴趣的车型之一,这很大程度上要归功于该车极低的0.9升/百公里的油耗以及同样很低的仅20克/公里的二氧化碳排放。


  这款插电式混合动力车装备了一台微型的动力为48马力(35千瓦)的双缸TDI发动机,与这款发动机相搭配的是一台27马力(20千瓦)的电动机和一个5.5千瓦时的锂离子电池。


大众XL1量产版大众XL1量产版

  限量仅200台,这款大众XL1在德国市场将售11万欧元(约合92.3万元),而在英国市场的售价预计会在10万英镑(约合98.5万元)左右。所有车型都将由碳纤维加强塑料(CFRP)手工打造。


大众XL1量产版大众XL1量产版

  大众表示,这款XL1将能够在12.7秒的时间内从0提速至62英里/小时(100公里/小时),最高时速被限定在100英里/小时(162公里/小时),而不限速的车型理论上可以达到130英里/小时(209公里/小时)的最高时速,但是量产车会配备限速器以提升燃油效率。这款XL1将能够提供最远31英里(50公里)的纯电动续航里程。


  如同大家所设想的,这款XL1所采用的技术一旦能够实现更低的成本和量产可行性,将会被沿用至未来的常规款车型上。


大众XL1量产版大众XL1量产版

  此外,近日大众公司已经证实正在研发一款搭载Ducati发动机的XL Sport概念车,但是并没有透露关于其量产车型或者至少限量投产的任何信息。据报道,这款概念车将搭载一款1200 cc的Ducati发动机,最大动力输出为190马力(140千瓦),峰值扭矩输出为91磅-英尺(123牛米),而车子的重量将低于1752磅(795公斤)。(Sally Wang1编译)



更多

相关新闻

关键词: 大众德国

热点资讯

高端访谈

董扬:股比开放不合适车

2013年11月11日,中国汽车工业协会(简称中汽协)发布了 ......

吉利孙晓东:让听到炮声

“让这些能够听到市场炮声的人来做决定。&rdqu ......

郑新立:中国汽车产业发

郑新立:中国汽车产业发展形势与发展方向 ......

国内新车

合作伙伴