欢迎您来到中国汽车动态网

用户名:   密码:  
网站标志

首页 > 乘用车资讯 >  企业动态

斯巴鲁参与支持森林中国生态英雄评选

来源:中国汽车动态网 作者: 时间:2015-07-01
字号:
发表评论 打印 收藏
更多

6月28日,由斯巴鲁汽车(中国)有限公司参与支持、光明日报社主办的“森林中国•首届中国生态英雄”评选颁奖活动在北京举行。斯巴鲁受邀参与了颁奖仪式并凭借一直以来对于中国公益和生态保护事业的支持和贡献被授予“公益合作伙伴”奖。斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事•总经理饭田政巳先生登台领取了奖项并表达了继续支持中国自然生态环境保护的信念。

 

斯巴鲁(中国)董事•总经理饭田政巳先生(右二)上台领取“公益合作伙伴”奖

 

       斯巴鲁汽车(中国)有限公司此次参与支持的“森林中国•首届中国生态英雄”评选活动由光明日报社主办, 同时得到了共青团中央和国家林业局的大力支持以及光华科技基金会、中国野生动物保护协会、中国生态文化协会、中国林业科学研究院等战略合作单位的大力协助。这一活动旨在通过寻找生态建设第一线的“生态英雄”们,挖掘他们身上可歌可泣的故事,以通过榜样的力量,弘扬社会主义生态文明,进而吸引更多的公众参与到生态保护中来。

 

曾获“斯巴鲁生态保护奖”的吐尔逊•吐拉克再次获评“森林中国•首届中国生态英雄”称号

 

       在历时七个多月的寻找和发现过程中,各地各部门层层推荐,网友积极投票,专家认真评议,确定了30名入围者,并于光明日报的显要位置对入围候选人的感人事迹予以公示。最后,又经过组委会的进一步评议,最终产生了10位生态英雄个人、3个生态英雄团体以及一位生态英雄国际友人。其中,曾于2011年荣获“斯巴鲁生态保护奖”的吐尔逊•吐拉克此次又荣获生态英雄个人称号,而斯巴鲁凭借一直以来在中国自然生态保护方面所做出的卓有成效的努力,被活动主办方授予了“公益合作伙伴”奖。

 

“森林中国•首届中国生态英雄”合影留念

 

       斯巴鲁作为具有高度社会责任感的企业公民,始终把促进人类社会和谐发展,保护自然生态环境当作自己应尽的社会责任,这也是斯巴鲁一直深切关注和积极推动中国自然生态保护工作并为此持续进行投入和支持本次评选的原因所在。从2008年起,斯巴鲁即建立了“斯巴鲁生态保护基金”并设立“斯巴鲁生态保护奖”以表彰和奖励那些为中国环境保护事业做出突出贡献的团体和个人。并在此之后三年出资440余万元人民币用于基金运作和“斯巴鲁生态保护奖”的评选,同时举办了以考察、探访自然保护区为主要内容的环保之旅活动。从2012年开始,斯巴鲁进一步关注中国森林生态保护,以“31座森林星之旅”活动,带领中国各地消费者体验远行乐趣,积极参与森林生态保护事业。取得了提升民众环境保护意识,促进环境保护事业发展的积极效果。也正因为上述努力,在本次活动中,主办方将“公益合作伙伴”奖授予了斯巴鲁汽车(中国)有限公司。

       在本次颁奖活动上,斯巴鲁(中国)市场部课长戚伟强在台上简单回顾了斯巴鲁8年以来在中国生态保护方面所做出的努力,并感谢各方对斯巴鲁行动的认可和赞赏,同时他还表示,在未来,斯巴鲁将会以自己所倡导的远行理念与生态保护相结合的切实行动,与中国民众一起共同为中国的自然生态保护做出贡献,为保持明天的美好自然环境而努力。


更多

相关新闻

关键词: 斯巴鲁 森林 中国生态

热点资讯

高端访谈

专访王传福:比亚迪黎明

【编者按】一面是智能化,一面是电动化为目的地的新能源,未来中 ......

郭小戈:公务车改革并不

公务车市场的突然“退出”,自主品牌“利空”突袭,这是不是噩耗 ......

观致汽车白柯南:201

【编者按】2013年11月22日至30日,第十一届中国(广州 ......

国内新车

合作伙伴