设为首页    加入收藏
用户名: 密码:

首页 > 乘用车资讯 >  乘用车要闻排行

崔大勇:B90主打私人市场 今年目标1万辆

来源:搜狐汽车 作者: 时间:2012-08-24 0

    近日,主打科技含量的一汽奔腾B90北京上市,作为奔腾品牌的旗舰车型,售价13.98万至19.98万元的奔腾B90将主打中高端私人市场,据一汽轿车销售公司副总经理崔大勇表示,奔腾B90将作为奔腾品牌的旗舰车型,主打私人中高端市场,今年销量目标位1万辆。作为一款一汽自主研发的车型,B90将直接与合资品牌竞争,同时将发力政府采购。

 

  一线城市限购不影响奔腾

 

  今年自主品牌市场占有率不断降低,奔腾品牌作为自主品牌一员也未能幸免,“一线城市限购对自主品牌肯定有影响,一些低端的自主品牌销量锐减,在这种趋势下,自主品牌在一线市场的销量在减小”崔大勇坦言,但同时,用户在购车选择方面会更加严谨,因此对奔腾品牌利大于弊。据了解,2012年上半年,北京地区又新增一家奔腾4S店,目前全国奔腾经销商已达205家。

 

  尽管如此,奔腾品牌的二、三线城市的网络布局也正在深化。

 

  B90自主研发 全面去“马自达化”

 

  从6年前,奔腾首款产品B70问世之初,奔腾品牌与一汽的合作方马自达便有着千丝万缕的联系,“换壳版”马自达6是当时消费者及业界对奔腾B70最为直观的印象,B70凭借着较高的性价比很快获得市场的认可,从而奠定了奔腾品牌的基础,不可否认,马自达奔腾品牌功不可没。

 

  从B70B90除了名称上的变化,更大的轴距,调教更佳的发动机,效率更高的变速器还有更高的价格,还有“去马自达化”,“奔腾品牌上市之初确实借助了,但这无可厚非符合发展规律,奔腾B90则完全是自主研发M2平台生产下的,不会靠任何品牌”崔大勇强调。

 

  一汽轿车设计总监马岩表示,奔腾B90历时4年,开发费用上亿,是一款完全自主开发的车型,目前奔腾品牌的SUVMPV车型正在研发中,同时,B50B70的车型换代工作也在进行中。

 

  将针对政府采购

 

  2011年11月底,国家工信部发布《党政机关公务用车选用车型目录管理细则》,规定“一般公务用车和执法执勤用车发动机排气量不超过1.8升,价格不超过18万元。”这份关于公务车采购的新政策被业界称为“双18”新政。

 

  奔腾品牌作为一汽集团旗下品牌,此次B90的推出更是迎合了政府采购这块大蛋糕,“16号福建省一次性采购72辆奔腾B90,提供给副市长乘坐”崔大勇有些得意的表示。据悉,奔腾B90除市场销售2.0升及2.3升排量外,还有针对政府采购1.8升排量车型。



  • [收藏]
  • [打印]
  • [关闭]
  • [返回顶部]



专栏评论

“牛奶标准”戕害自主品牌

标准就像是一面镜子,“牛奶标准”就是个极好的例子,更低的蛋白质含量和更宽容的细菌数量,表面看来所

[联系我们] [关于我们]
Copyright © 1999 - 2012 Auto Trends Network. All Rights Reserved
版权所有 辽宁省信息产业发展公司 中国汽车动态网
  辽ICP证:辽B-2-4-20070132    辽ICP备06003616号